Airtable Tastenkombinationen
  • 27 Jul 2023
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Airtable Tastenkombinationen

• Dunkel
  • pdf

Article Summary

Airtable hat Shortcuts, mit denen Sie Ihren Workflow beschleunigen und verbessern können. Rufen Sie die vollständige Liste der Airtable Shortcuts von einer Base aus mitCmd / auf einem Mac oderStrg / auf einem Windows-Computer auf.

Mac Tastenkombinationen

Allgemein

CmdZ

Aktion rückgängig machen.

CmdY oder CmdShiftZ

Aktion wiederholen.

CmdP

Druckt die aktuelle Tabellenansicht oder den aktuellen erweiterten Datensatz (wenn er sich in einem erweiterten Datensatz befindet).

CmdJ

Öffnet die Tabellenumschaltung in der aktuellen Base.

CmdK

Öffnet die Base-Schnellumschaltung, wenn Sie sich auf dem Startbildschirm oder in einer Base befinden.

CmdShiftK

Öffnet die Ansichtsumschaltung in der aktuellen Base.

CmdShiftF

Öffnet das Filtermenü in der aktuellen Ansicht. Enter drücken, um einen neuen Filter zu erstellen.

CmdShiftD

Öffnet das Menü für gruppierte Datensätze in der aktuellen Ansicht. Enter drücken, um alle Gruppen ein- oder auszuklappen.

CmdShiftS

Öffnet das Sortiermenü in der aktuellen Ansicht. Enter drücken, um die letzte Sortierung erneut anzuwenden.

CmdShift

Erweiterungen ein-/ausblenden.

CmdF oder CmdG

Öffnet die Suchleiste. Esc verwenden, um die Suchleiste zu schließen.

Cmd;

Setzt das ausgewählte Datum/Datumsfeld auf heute.

ShiftTab / Tab

Zwischen ähnlichen Elementen zurück (Shift Tab) und vor (Tab) gehen. Die Funktionalität variiert.

ShiftCmd 3 oder 4
  • Mit Shift Cmd 3 wird ein Screenshot im Vollbildmodus gemacht.
  • Drücken Sie Shift Befehl 4 und bewegen Sie die Maus auf den Bereich, den Sie als Screenshot aufnehmen möchten, und lassen Sie dann los.

Rasteransicht

Cmd C

Eine Zelle oder einen Bereich von Zellen kopieren.

Cmd X

Eine Zelle oder einen Bereich von Zellen ausschneiden.

Cmd V

Zelle einfügen (wenn Sie einen Bereich von Zellen auswählen, können Sie denselben Wert in mehrere Zellen auf einmal einfügen).

Cmd D

Ermöglicht es Benutzer*innen, alle Vorkommen einer Variablen oder eines Textes auszuwählen.

Leertaste

Aktiven Datensatz erweitern (verwenden Sie Esc, um zur Tabelle zurückzukehren).

Shift Leertaste

Aktive Zelle erweitern (Sie können dann mit den Pfeiltasten zu anderen Zellen wechseln).

Shift Klick

Benachbarte Felder auswählen, um umfangreiche Feldvorgänge durchzuführen.

Cmd Klick

Nicht-benachbarte Felder auswählen, um umfangreiche Feldvorgänge durchzuführen.

Fn

Fn

Scrollt eine Seite nach oben oder unten.

Alt Bild auf

Alt Bild ab

Alt Fn

Alt Fn

Scrollt Seite nach links oder rechts.

Cmd

Cmd

Cmd

Cmd

Zum Rand der Tabelle springen. Wenn eine Ansicht gruppiert ist, springen und zu den obersten und untersten Datensätzen in der aktuell ausgewählten Gruppe.

Cmd Shift

Cmd Shift

Cmd Shift

Cmd Shift

Zum Rand der Tabelle springen und Zellen auswählen.

Shift

Shift

Shift

Shift

Zellbereich auswählen. Sie können auch bei gedrückter Shift-Taste klicken, um Zellen auszuwählen.

Shift Enter

Datensatz unter der ausgewählten Zelle einfügen.

Cmd Shift Enter

Einfügen eines Datensatzes am Ende einer unsortierten/ungruppierten Gitteransicht.

Enter

F2

Die ausgewählte Zelle bearbeiten.

Enter

Cmd V

Wenn Sie auf einen Datensatz in einem Anhangsfeld klicken, wird das Fenster zum Hochladen des Anhangs geöffnet und der Inhalt der Zwischenablage eingefügt. (Durch erneutes Drücken der Enter-Taste wird der Hochladevorgang gestartet.)

Alt-Taste beim Ziehen mit der Maus gedrückt halten

Einen Datensatz oder ein Feld duplizieren.

/

Datensätze manuell in der Reihenfolge nach oben oder unten verschieben.

Galerieansicht

Cmd / Cmd

Zum Rand der Galerie scrollen.

Kanban-Ansicht

Auf dem Kanban-Board um einen Stapel nach links oder rechts scrollen.

Cmd

Cmd

Auf dem Kanban-Board zum linken oder rechten Rand scrollen.

Cmd

Cmd

Alle Stapel nach oben oder unten scrollen.

Gantt-Ansicht

Cmd Löschen

Löscht ausgewählte Datensätze.

Shift Klick oder Cmd Klick

Mehrere Datensätze auswählen.

Enter

Erstellt einen neuen Datensatz, wenn Sie den „Datensatz erstellen Fluss“ durchlaufen.

Erweiterter Datensatz

Cmd Shift < / Cmd Shift,

oder

Cmd Shift > / Cmd Shift.

Zum vorherigen oder nächsten Datensatz wechseln, während ein erweiterter Datensatz angezeigt wird.

Esc

Einen erweiterten Datensatz schließen.
Windows Tastenkombinationen

Allgemein

StrgZ

Aktion rückgängig machen.

StrgY oderStrgShiftZ

Aktion wiederholen.

StrgP

Druckt die aktuelle Tabellenansicht oder den aktuellen erweiterten Datensatz (wenn er sich in einem erweiterten Datensatz befindet).

StrgJ

Öffnet die Tabellenumschaltung in der aktuellen Base.

StrgK

Öffnet die Base-Schnellumschaltung, wenn Sie sich auf dem Startbildschirm oder in einer Base befinden.

StrgShiftK

Öffnet die Ansichtsumschaltung in der aktuellen Base.

StrgShiftF

Öffnet das Filtermenü in der aktuellen Ansicht. Enter drücken, um einen neuen Filter zu erstellen.

StrgShiftD

Öffnet das Menü für gruppierte Datensätze in der aktuellen Ansicht. Enter drücken, um alle Gruppen ein- oder auszuklappen.

StrgShiftS

Öffnet das Sortiermenü in der aktuellen Ansicht. Enter drücken, um die letzte Sortierung erneut anzuwenden.

StrgShift

Erweiterungen ein-/ausblenden.

StrgF oderStrgG

Öffnet die Suchleiste. Esc verwenden, um die Suchleiste zu schließen.

Strg;

Setzt das ausgewählte Datum/Datumsfeld auf heute.

ShiftTab / Tab

Zwischen ähnlichen Elementen zurück (Shift Tab) und vor (Tab) gehen. Die Funktionalität variiert.

Strg Druck-Taste oder Windows Shift S
  • Mit Windows Druck-Taste erhalten Sie einen Screenshot im Vollbildmodus.
  • Drücken Sie Windows Shift S und bewegen Sie die Maus auf den Bereich, den Sie als Screenshot aufnehmen möchten, und lassen Sie dann los.

Rasteransicht

Strg C

Eine Zelle oder einen Bereich von Zellen kopieren.

Strg X

Eine Zelle oder einen Bereich von Zellen ausschneiden.

Strg V

Zelle einfügen (wenn Sie einen Bereich von Zellen auswählen, können Sie denselben Wert in mehrere Zellen auf einmal einfügen).

Strg D

Ermöglicht es Benutzer*innen, alle Vorkommen einer Variablen oder eines Textes auszuwählen.

Leertaste

Aktiven Datensatz erweitern. (Verwenden Sie Esc, um zur Tabelle zurückzukehren.)

Shift Leertaste

Aktive Zelle erweitern. (Sie können dann mit den Pfeiltasten zu anderen Zellen wechseln.)

Shift Klick

Benachbarte Felder auswählen, um umfangreiche Feldvorgänge durchzuführen.

Strg Klick

Nicht-benachbarte Felder auswählen, um umfangreiche Feldvorgänge durchzuführen.

Fn

Fn

Scrollt eine Seite nach oben oder unten.

Alt Bild auf

Alt Bild ab

Alt Fn

Alt Fn

Scrollt Seite nach links oder rechts.

Strg

Strg

Strg

Strg

Zum Rand der Tabelle springen. Wenn eine Ansicht gruppiert ist, springen und zu den obersten und untersten Datensätzen in der aktuell ausgewählten Gruppe.

Strg Shift

Strg Shift

Strg Shift

Strg Shift

Zum Rand der Tabelle springen und Zellen auswählen.

Shift

Shift

Shift

Shift

Zellbereich auswählen. Sie können auch bei gedrückter Shift-Taste klicken, um Zellen auszuwählen.

Shift Enter

Datensatz unter der ausgewählten Zelle einfügen.

Strg Shift Enter

Einfügen eines Datensatzes am Ende einer unsortierten/ungruppierten Gitteransicht.

Enter

F2

Die ausgewählte Zelle bearbeiten.

Enter

Strg V

Wenn Sie auf einen Datensatz in einem Anhangsfeld klicken, wird das Fenster zum Hochladen des Anhangs geöffnet und der Inhalt der Zwischenablage eingefügt. (Durch erneutes Drücken der Enter-Taste wird der Hochladevorgang gestartet.)

Alt-Taste beim Ziehen mit der Maus gedrückt halten

Einen Datensatz oder ein Feld duplizieren.

/

Datensätze manuell in der Reihenfolge nach oben oder unten verschieben.

Galerieansicht

Strg /Strg

Zum Rand der Galerie scrollen.

Kanban-Ansicht

Auf dem Kanban-Board um einen Stapel nach links oder rechts scrollen.

Strg

Strg

Auf dem Kanban-Board zum linken oder rechten Rand scrollen.

Strg

Strg

Alle Stapel nach oben oder unten scrollen.

Gantt-Ansicht

Strg Löschen

Löscht ausgewählte Datensätze.

Shift Klick oderStrg Klick

Mehrere Datensätze auswählen.

Enter

Erstellt einen neuen Datensatz, wenn Sie den „Datensatz erstellen Fluss“ durchlaufen.

Erweiterter Datensatz

Strg Shift < /Strg Shift ,

oder

Strg Shift > /Strg Shift .

Zum vorherigen oder nächsten Datensatz wechseln, während ein erweiterter Datensatz angezeigt wird.

Esc

Einen erweiterten Datensatz schließen.

FAQs

Wie kann ich eine umfassende Liste von Tastenkombinationen anzeigen, während ich Airtable verwende?

Um die vollständige Liste der Airtable Tastenkombinationen aufzurufen, drücken Sie Cmd / auf einem Mac oderStrg / auf einem Windows-Computer.