Enterprise-Admins im Admin Panel verwalten
  • 31 Jul 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Enterprise-Admins im Admin Panel verwalten

• Dunkel
  • pdf

Article Summary

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie im Airtable Enterprise Admin Panel den Admin-Zugriff gewähren oder entziehen können.

Übersicht

Jede Person, die Zugriff auf das Admin Panel hat, kann neue Admins hinzufügen. Rufen Sie hierzu die Benutzerseite auf. Gehen Sie wie folgt vor, um auf Ihre Benutzerseite zuzugreifen:

1.  Rufen Sie Ihre Airtable Startseite auf.
  2.  Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke.
  3.  Wählen Sie Admin aus und klicken Sie dann auf Benutzer*innen.

Auf der Benutzerseite stehen Admins folgende Möglichkeiten zur Verfügung, um Benutzer*innen zu finden, denen sie Admin-Zugriff gewähren möchten: Suchen, Filtern, Sortieren und Scrollen.

admin_panel_users_homepage_early_2022 (2)

HINWEIS

Wenn der*die Benutzer*in, den*die Sie als Admin hinzufügen möchten, noch kein*e Mitwirkende*r in der Enterprise-Umgebung Ihrer Organisation ist, gehen Sie bitte nach den hier beschriebenen Anweisungen vor, um ihn*sie als neue*n Benutzer*in einzuladen.

Einzelne Admins verwalten

Wenn Sie einem*einer einzelnen Benutzer*in Admin-Zugriff gewähren oder entziehen möchten, suchen Sie einfach nach dem Namen oder der E-Mail-Adresse des*der betreffenden Benutzer*in. Klicken Sie auf die Ellipse (drei Punkte) rechts neben dem Namen des*der Benutzer*in, um ihm*ihr Admin-Zugriff zu gewähren. Daraufhin wird ein Menü mit Aktionen geöffnet. Klicken Sie auf die Option „Admin-Zugriff gewähren“. Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, „externen“ Benutzer*innen Admin-Zugriff zu gewähren.

admin_panel_grant_admin_access

Führen Sie die gleichen Schritte aus, um den Admin-Zugriff zu entziehen, klicken Sie jedoch diesmal auf die Option „Admin-Zugriff entziehen“.

admin_panel_revoke_admin_access

hier erscheint Ihr Titel

Die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse muss zu einem*einer Benutzer*in gehören, der*die bereits Mitwirkende*r in Ihrem Konto ist. Im Admin Panel gibt es keine Funktion, die es Admins erlaubt, neue Benutzer*innen zum Abo hinzuzufügen. Wird ein*e neue*r Benutzer*in zu einer Base oder einem Workspace hinzugefügt, muss die Einladung durch eine*n bereits vorhandene*n Mitwirkende*n über den „normalen Weg“ erfolgen.

Mehrere Admins verwalten

Gibt es mehrere Benutzer*innen, die einen Admin-Zugriff erhalten sollen, haben Sie im Admin Panel die Möglichkeit, Sammelaktionen durchzuführen. Um mehrere Benutzer*innen zu finden, stehen Admins die Funktionen Suchen, Filtern, Sortieren und Scrollen zur Verfügung. Muss verschiedenen Benutzer*innen ein Admin-Zugriff gewährt oder entzogen werden, klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des*der jeweiligen Benutzer*in.

So können Sie mit dem Aufbau einer Ad-hoc-Gruppe von Benutzer*innen beginnen. Admins sehen in der oberen rechten Ecke der Seite eine blaue Dropdown-Schaltfläche „Aktionen“. Die aktuelle Anzahl der ausgewählten Benutzer*innen wird ebenfalls angezeigt.

admin_panel_ad_hoc_action_button

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass alle erforderlichen Benutzer*innen ausgewählt wurden, können Sie auf die Schaltfläche „Aktionen“ klicken und alle ausgewählten Benutzer*innen entweder bereitstellen (aktivieren) oder deaktivieren.

admin_panel_bulk_grant_admin_access

Wird der Admin-Zugriff entzogen, erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie bestätigen müssen, dass Sie den Zugriff für den oder die ausgewählten Benutzer*innen entziehen möchten.

admin_panel_admin_revoke_confirmation

hier erscheint Ihr Titel

Erscheint neben dem Namen eines*einer von Ihnen ausgewählten Benutzer*in der Vermerk „Extern“, so wird ihm*ihr kein Admin-Zugriff gewährt.

FAQs

Kann ich meine eigenen Admin-Rechte entfernen?

Nein, Sie müssen Ihre Rechte von einem*einer andere*n Admin entfernen lassen. Wenn es in Ihrem Konto keine anderen Admins gibt, müssen Sie eine*n weitere*n Admin hinzufügen, bevor Sie entfernt werden können.