Présentation des bases Airtable
  • 09 Aug 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • PDF

Présentation des bases Airtable

• Sombre
  • PDF

Article Summary

Une base Airtable contient toutes les informations dont vous avez besoin pour une collection ou un projet en particulier. Chacune des quatre icônes carrées de votre page d’accueil représente une base distincte. Cela ressemble à un classeur dans une feuille de calcul classique, pouvant réunir plusieurs tableaux de contenu. Par exemple, une base dédiée à un pipeline commercial peut comporter différents tableaux pour les leads, les entreprises et les opportunités de vente, tandis qu’une base dédiée à l’organisation d’un mariage peut comporter différents tableaux pour les lieux de réception, les invités et les articles de la liste de mariage.

Contrairement à une feuille de calcul classique, vous n’avez pas à visualiser vos tableaux sous forme de tableur à plat. Vous pouvez également afficher un tableau en tant que calendrier, galerie de grandes cartes, panneau kanban, diagramme de Gantt ou chronologie horizontale.

Airtable propose plusieurs façons simples de créer une base. Sélectionnez une des options ci-dessous pour commencer :

Utilisation d’un modèle de notre galerie de modèles

Si vous débutez sur Airtable, nous vous recommandons de partir d’un modèle pour voir la structure classique d’une base. Vous pouvez choisir un modèle de notre galerie adapté à votre cas d’emploi et, le cas échéant, le modifier facilement en fonction de vos besoins.

Création d’une base vide

Si vous êtes à l’aise avec la création de vos propres tableaux, champs et vues, vous pouvez partir de zéro avec une base Airtable vide.

Importation d’une feuille de calcul ou d’un fichier CSV existant dans une nouvelle base

Si vous disposez déjà d’une feuille de calcul ou d’une source de données, vous pouvez exporter les données au format CSV, puis importer le fichier obtenu dans une nouvelle base Airtable.

Duplication d’une base Airtable existante

Si vous disposez déjà d’une base Airtable, vous pouvez facilement la dupliquer.

Capture et restauration d’aperçus de bases

Airtable capture régulièrement des aperçus de vos bases pour vous permettre de restaurer une version précédente de la base en cas de modification accidentelle.