Raccourcis clavier Airtable
  • 17 Jul 2023
  • 6 Minutes à lire
  • Sombre
  • PDF

Raccourcis clavier Airtable

• Sombre
  • PDF

Article Summary

Airtable dispose de raccourcis qui vous aideront à travailler plus vite et à améliorer votre workflow. Pour consulter la liste complète des raccourcis Airtable disponibles dans une base, appuyez surCmd/ sur Mac ou surCtrl/ sur un ordinateur Windows.

Raccourcis clavier sur Mac

Général

CmdZ

Annule une action.

CmdY ou CmdMajZ

Répète une action.

CmdP

Imprime la vue du tableau actuelle ou l’entrée développée actuelle (si vous vous trouvez dans une entrée développée).

CmdJ

Ouvre le sélecteur de tableau dans la base actuelle.

CmdK

Ouvre le sélecteur rapide de base depuis l’accueil ou dans une base.

CmdMajK

Ouvre le sélecteur de vues dans la base actuelle.

CmdMajF

Ouvre le menu de filtres dans la vue actuelle. Appuyez sur Entrée pour créer un filtre.

CmdMajD

Ouvre le menu des entrées groupées dans la vue actuelle. Appuyez sur Entrée pour réduire ou développer tous les groupes.

CmdMajS

Ouvre le menu de tri dans la vue actuelle. Appuyez sur Entrée pour réappliquer le dernier tri.

CmdMaj

Active les extensions.

CmdF ou CmdG

Ouvre la barre de recherche. Utilisez Esc pour fermer la barre de recherche.

Cmd;

Définit le champ de date/date et heure sélectionné sur la date et l’heure actuelles.

MajTab/Tab

Se déplace en avant (Tab) et en arrière (Maj Tab) parmi des éléments similaires. Peut être utilisé différemment selon les situations.

MajCmd 3 ou 4
  • Appuyez sur Cmd 3 pour prendre une capture d’écran de l’écran complet.
  •  Appuyez sur Maj Command 4 et prenez une capture d’écran d’une zone précise en la sélectionnant avec votre souris, puis en relâchant.

Vue de tableur

Cmd C

Copie une cellule ou une plage de cellules.

Cmd X

Coupe une cellule ou une plage de cellules.

Cmd V

Colle une cellule (si vous avez sélectionné une plage de cellules, vous pouvez coller cette valeur dans plusieurs cellules à la fois).

Cmd D

Permet aux utilisateurs de sélectionner toutes les occurrences d’une variable ou d’un texte.

Espace

Développe l’entrée active (utilisez Esc pour revenir au tableau).

Maj Espace

Développe la cellule active (vous pouvez ensuite utiliser les flèches directionnelles pour vous déplacer de cellule en cellule).

Maj Clic

Sélectionne des cellules adjacentes pour réaliser des opérations en bloc dans les champs.

Cmd Clic

Sélectionne des cellules qui ne sont pas adjacentes pour réaliser des opérations en bloc dans les champs.

Fn

Fn

Fait défiler l’écran vers le haut ou vers le bas

Alt Touche de défilement vers le haut

Alt Touche de défilement vers le bas

Alt Fn

Alt Fn

Fait défiler un écran vers la gauche ou vers la droite.

Cmd

Cmd

Cmd

Cmd

Passe au bord du tableau. Si une vue est groupée, et permettent de passer directement en haut et en bas des entrées appartenant au groupe actuellement sélectionné.

Cmd Maj

Cmd Maj

Cmd Maj

Cmd Maj

Passe au bord du tableau et sélectionne des cellules.

Maj

Maj

Maj

Maj

Sélectionne une plage de cellules. Vous pouvez également cliquer en maintenant la touche Maj enfoncée pour sélectionner des cellules.

Maj Entrée

Insère une entrée sous la cellule sélectionnée.

Cmd Maj Entrée

Insère une entrée à la fin d’une vue de tableur qui n’a été ni triée ni groupée.

Entrée

F2

Modifie la cellule sélectionnée.

Entrée

Cmd V

Après avoir cliqué sur une entrée dans un champ de pièce jointe, vous pouvez utiliser ce raccourci pour ouvrir la fenêtre de téléchargement des pièces jointes et y coller ce qui se trouve dans votre presse-papiers. (Appuyer à nouveau sur Entrée lance le chargement)

Maintenir Alt en déplaçant le curseur

Duplique une entrée ou un champ.

/

Déplace manuellement les entrées vers le haut ou vers le bas.

Vue de galerie

Cmd /Cmd

Fait défiler l’écran jusqu’au bord de la galerie.

Vue de kanban

Fait défiler le tableau kanban vers la gauche ou la droite d’une pile.

Cmd

Cmd

Fait défiler le tableau Kanban vers le bord gauche ou droit.

Cmd

Cmd

Parcourt toutes les piles vers le haut ou vers le bas.

Vue de Gantt

Cmd Suppr

Supprime les entrées sélectionnées.

Maj Clic  ou Cmd Clic

Sélectionne plusieurs entrées.

Entrée

Crée une entrée lorsque l’utilisateur est dans le flux de création d’entrée.

Entrée développée

Cmd Maj </Cmd Maj ,

ou

Cmd Maj >/Cmd Maj .

Passe à l’entrée précédente ou suivante lorsqu’une entrée développée est affichée.

Esc

Ferme une entrée développée.
Raccourcis clavier sur Windows

Général

CtrlZ

Annule une action.

CtrlY ouCtrlMajZ

Répète une action.

CtrlP

Imprime la vue du tableau actuelle ou l’entrée développée actuelle (si vous vous trouvez dans une entrée développée).

CtrlJ

Ouvre le sélecteur de tableau dans la base actuelle.

CtrlK

Ouvre le sélecteur rapide de base depuis l’accueil ou dans une base.

CtrlMajK

Ouvre le sélecteur de vue dans la base actuelle.

CtrlMajF

Ouvre le menu de filtres dans la vue actuelle. Appuyez sur Entrée pour créer un nouveau filtre.

CtrlMajD

Ouvre le menu des entrées groupées dans la vue actuelle. Appuyez sur Entrée pour réduire ou développer tous les groupes.

CtrlMajS

Ouvre le menu de tri dans la vue actuelle. Appuyez sur Entrée pour réappliquer le dernier tri.

CtrlMaj

Active les extensions.

CtrlF ouCtrlG

Ouvre la barre de recherche. Utilisez Échap pour fermer la barre de recherche.

Ctrl;

Définit le champ de date/date et heure sélectionné sur la date et l’heure actuelles.

MajTab/Tab

Se déplace en avant (Tab) et en arrière (Maj Tab) parmi des éléments similaires. Peut être utilisé différemment selon les situations.

Ctrl Impr. écran ou Windows Maj S
  • Appuyez sur Ctrl Impr. écran pour prendre une capture d’écran de l’écran complet.
  •  Appuyez sur Windows Maj S et prenez une capture d’écran d’une zone précise en la sélectionnant avec votre souris, puis en relâchant.

Vue de tableur

Ctrl C

Copie une cellule ou une plage de cellules.

Ctrl X

Coupe une cellule ou une plage de cellules.

Ctrl V

Colle une cellule (si vous avez sélectionné une plage de cellules, vous pouvez coller cette valeur dans plusieurs cellules à la fois).

Ctrl D

Permet aux utilisateurs de sélectionner toutes les occurrences d’une variable ou d’un texte.

Espace

Développe l’entrée active (utilisez Échap pour revenir au tableau).

Maj Espace

Développe la cellule active (vous pouvez ensuite utiliser les flèches directionnelles pour vous déplacer de cellule en cellule).

Maj Clic

Sélectionne des cellules adjacentes pour réaliser des opérations en bloc dans les champs.

Ctrl Clic

Sélectionne des cellules qui ne sont pas adjacentes pour réaliser des opérations en bloc dans les champs.

Fn

Fn

Fait défiler l’écran vers le haut ou vers le bas

Alt Touche de défilement vers le haut

Alt Touche de défilement vers le bas

Alt Fn

Alt Fn

Fait défiler un écran vers la gauche ou vers la droite.

Ctrl

Ctrl

Ctrl

Ctrl

Passe au bord du tableau. Si une vue est groupée, et permettent de passer directement en haut et en bas des entrées appartenant au groupe actuellement sélectionné.

Ctrl Maj

Ctrl Maj

Ctrl Maj

Ctrl Maj

Passe au bord du tableau et sélectionne des cellules.

Maj

Maj

Maj

Maj

Sélectionne une plage de cellules. Vous pouvez également cliquer en maintenant la touche Maj enfoncée pour sélectionner des cellules.

Maj Entrée

Insère une entrée sous la cellule sélectionnée.

Ctrl Maj Entrée

Insère une entrée à la fin d’une vue de tableur qui n’a été ni triée ni groupée.

Entrée

F2

Modifie la cellule sélectionnée.

Entrée

Ctrl V

Après avoir cliqué sur une entrée dans un champ de pièce jointe, ce raccourci ouvre la fenêtre de téléchargement des pièces jointes et y colle ce qui se trouve dans votre presse-papiers. (Appuyer à nouveau sur Entrée lance le chargement)

Maintenir Alt en déplaçant le curseur

Duplique une entrée ou un champ.

/

Déplace manuellement les entrées vers le haut ou vers le bas.

Vue de galerie

Ctrl /Ctrl

Fait défiler l’écran jusqu’au bord de la galerie.

Vue de kanban

Fait défiler le tableau kanban vers la gauche ou la droite d’une pile.

Ctrl

Ctrl

Fait défiler le tableau Kanban vers le bord gauche ou droit.

Ctrl

Ctrl

Parcourt toutes les piles vers le haut ou vers le bas.

Vue de Gantt

Ctrl Suppr

Supprime les entrées sélectionnées.

Maj Clic  ouCtrl Clic

Sélectionne plusieurs entrées.

Entrée

Crée une entrée lorsque l’utilisateur est dans le flux de création d’entrée.

Entrée développée

Ctrl Maj </Ctrl Maj ,

ou

Ctrl Maj >/Ctrl Maj .

Passe à l’entrée précédente ou suivante lorsqu’une entrée développée est affichée.

Échap

Ferme une entrée développée.

FAQ

Comment afficher la liste complète des raccourcis clavier dans Airtable ?

Pour accéder à la liste complète des raccourcis clavier d’Airtable, appuyez sur Cmd/sur un Mac ou surCtrl/ sur un ordinateur Windows.