Bases - Panneau d’administration Enterprise d’Airtable
  • 17 Jul 2023
  • 5 Minutes à lire
  • Sombre
  • PDF

Bases - Panneau d’administration Enterprise d’Airtable

• Sombre
  • PDF

Article Summary

La page Bases du panneau d’administration permet aux admins d’Airtable de gérer et de voir les informations relatives à l’utilisation d’Airtable au niveau de la base. Ils peuvent par exemple ajouter et retirer des utilisateurs et des groupes d’utilisateurs dans les bases. Poursuivez la lecture pour en savoir plus.

Présentation

admin_panel_bases_main

La page d’accueil Bases permet aux admins de voir :

• Le nombre total de bases associées au forfait Enterprise de leur organisation.
  • L’ID de chaque base liée à leur organisation.
  • Des informations supplémentaires sur les collaborateurs d’une base donnée.
  • Le nombre d’entrées dans une base spécifique.
  • L’ID de l’espace de travail dans lequel se trouve une base spécifique.
  • La date de création de la base.

La page d’accueil Bases permet aux admins de réaliser les actions suivantes :

• Trouver une base à partir de son nom.
  • Filtrer les bases affichées en fonction du nom ou de l’ID de leur espace de travail.
  • Télécharger un fichier CSV contenant la liste des bases affichées.
  • Accéder à une base spécifique*.
  • Accéder à la page des paramètres d’un espace de travail**.

* Les admins peuvent uniquement accéder à des bases auxquelles ils ont été ajoutés en tant que collaborateurs.
** Les admins peuvent uniquement voir les pages de paramètres des espaces de travail pour lesquels ils ont un niveau d’autorisation de propriétaire.

admin_panel_bases_collaborator_modal_main

Grâce aux informations et aux options disponibles sur la fenêtre modale, les admins peuvent :

• Trouver un collaborateur spécifique grâce à son nom ou son adresse e-mail.
  • Filtrer des collaborateurs en fonction de leur niveau d’autorisation.
  • Télécharger un fichier CSV contenant la liste des collaborateurs affichée.
  • Ajouter ou retirer des collaborateurs dans une base spécifique.
  • Voir chaque utilisateur ou groupe d’utilisateurs collaborant sur une base.
  • Voir et modifier les autorisations des collaborateurs.
  • Voir qui a invité un ou plusieurs collaborateur(s).
  • Voir la date d’invitation d’un ou plusieurs collaborateur(s).

Recherche, filtrage et tri

Nous avons intégré des méthodes efficaces de recherche, de filtrage et de tri des listes d’utilisateurs, des groupes d’utilisateurs, des espaces de travail et des bases pour faciliter le travail dans la page Bases. Celles-ci sont détaillées dans les sections ci-dessous.

Recherche

admin_panel_bases_searching

Une barre de recherche « Rechercher une base » apparaît dans la partie supérieure de la page Bases. Cette option permet aux admins de rechercher une base à partir de son nom. Cet outil peut se révéler très utile pour trouver rapidement l’ID d’une base, qui peut ensuite être utilisé dans le cadre de requêtes ou à des fins de programmation.

admin_panel_bases_search_collaborator

De la même manière, la fenêtre contextuelle Collaborateurs permet de trouver un groupe d’utilisateurs à partir de son nom, ou un utilisateur individuel à partir de son nom ou de son adresse e-mail.

Filtrage

admin_panel_bases_filtering

Une autre zone de texte apparaît à côté de la barre de recherche « Rechercher une base ». Lorsque vous utilisez cette zone, les bases sont filtrées de manière à uniquement inclure les bases contenues dans l’espace de travail ou les espaces de travail correspondant au nom ou à l’ID renseigné. Par exemple, si vous saisissez « Marketing » dans cette zone de recherche, un filtre sera appliqué de manière à uniquement afficher les bases contenues dans un espace de travail ou des espaces de travail dont le nom comporte le mot « Marketing ».

admin_panel_bases_filter_collaborator

La fenêtre contextuelle Collaborateurs intègre des options permettant d’appliquer un filtre affichant tous les utilisateurs ou tous les groupes ayant un certain niveau d’autorisation dans la base.

Tri

Page d’accueil de la base

admin_panel_bases_sorting

Cliquer sur le nom de l’une des colonnes de l’en-tête de la page Bases permet de trier les résultats des requêtes envoyées aux bases.

• Nom de la base : ordre alphabétique (flèche vers le bas) ou ordre alphabétique inversé (flèche vers le haut).
  • Collaborateurs : nombre de collaborateurs le plus faible (flèche vers le bas) ou le plus élevé (flèche vers le haut).
  • Entrées : nombre d’entrées le plus faible (flèche vers le bas) ou le plus élevé (flèche vers le haut).
  • Espace de travail : nom d’espace de travail par ordre alphabétique (flèche vers le bas) ou ordre alphabétique inversé (flèche vers le haut).
  • Créé le : date de création de base la plus ancienne (flèche vers le bas) ou la plus récente (flèche vers le haut).

REMARQUE

Par défaut, la page Bases affiche les bases comportant le plus de collaborateurs en premier.

Fenêtre modale des collaborateurs

admin_panel_bases_sort_collaborators

Cliquer sur le nom de l’une des colonnes de l’en-tête de la fenêtre modale Collaborateurs permet de trier les résultats des requêtes envoyées aux bases.

• Nom du collaborateur/groupe : ordre alphabétique des noms de famille des utilisateurs (flèche vers le bas) ou ordre alphabétique inversé (flèche vers le haut)*.
  • Autorisation : niveau d’autorisation le plus bas (flèche vers le bas) ou le plus élevé (flèche vers le haut).
  • Invité par : nom de famille de la personne ayant envoyé une invitation par ordre alphabétique (flèche vers le bas) ou ordre alphabétique inversé (flèche vers le haut).
  • Invité le : date d’invitation la plus ancienne (flèche vers le bas) ou la plus récente (flèche vers le haut).

* Les groupes d’utilisateurs apparaîtront en dernier (tri avec la flèche vers le bas) ou en premier (tri avec la flèche vers le haut), mais ne sont actuellement pas triés par ordre alphabétique.

Collaborateurs

Sous la colonne Collaborateurs, vous pouvez voir le nombre d’utilisateurs collaborant au sein de cette base spécifique. Ce nombre représente tous les utilisateurs disposant d’autorisations au sein de cette base, y compris les groupes d’utilisateurs et les collaborateurs de l’espace de travail. Cliquer sur le nombre de collaborateurs ouvre une fenêtre contextuelle affichant une liste d’informations supplémentaires sur chaque utilisateur ou groupe associé à la base. À partir de cette fenêtre, vous pouvez :

• Rechercher un utilisateur spécifique grâce à son nom ou à son adresse e-mail.
  • Consulter ou modifier les autorisations d’un utilisateur ou d’un groupe*.
  • Voir par qui chaque utilisateur ou groupe a été invité. (Survolez l’icône de l’utilisateur)
  • Voir quand l’utilisateur ou le groupe a été invité dans la base.

* Vous pouvez modifier les autorisations des collaborateurs de l’espace de travail (utilisateurs ou groupes) en cliquant sur l’icône représentant une case et une flèche qui apparaît lorsque vous survolez leur niveau d’autorisation. Il est aussi possible de réaliser cette action depuis la page Espace de travail.

Option de téléchargement au format CSV

Sur la page Bases, dans la fenêtre contextuelle de collaborateurs, les admins peuvent voir un bouton de téléchargement de fichier CSV sur le côté droit de la page ou de la fenêtre. Le fichier CSV extrait depuis la page principale Bases comportera les colonnes de données suivantes :

• ID de la base, Nom de la base, Nombre de collaborateurs, ID de collaborateur (ID utilisateur), Adresses e-mail des collaborateurs, Nombre d’entrées, ID d’espace de travail (où se trouve la base), Nom de l’espace de travail et la date/heure de création de la base (fuseau horaire UTC).

Le fichier CSV extrait depuis la fenêtre contextuelle de collaborateurs sur la base comportera les colonnes de données suivantes :

• Nom du collaborateur, Type de collaborateur (groupe ou utilisateur individuel), ID de collaborateur (ID du groupe d’utilisateurs ou ID utilisateur), Adresse e-mail du collaborateur (les groupes d’utilisateurs ne disposent pas d’adresses e-mail), Niveau d’autorisation, Invité par ID (l’utilisateur ayant invité l’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs dans la base), Invité(e) par e-mail, et la date à laquelle l’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs a été invité (fuseau horaire UTC).

REMARQUE

Vous pouvez utiliser le programme de votre choix pour importer le fichier CSV, mais sachez que nous avons simplifié l’importation des fichiers CSV dans les bases Airtable. Découvrez comment importer des fichiers CSV dans cet article d’assistance.