Gestion des admins Enterprise depuis le panneau d’administration
  • 17 Jul 2023
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
    Lumière
  • PDF

Gestion des admins Enterprise depuis le panneau d’administration

• Sombre
    Lumière
  • PDF

Article Summary

Cet article décrit comment accorder ou révoquer un accès administrateur depuis le panneau d’administration Enterprise d’Airtable.

Présentation

Toutes les personnes ayant accès au panneau d’administration peuvent ajouter de nouveaux admins depuis la page Utilisateurs. Pour accéder à votre page Utilisateurs :

1.  Accédez à la page d’accueil Airtable.
  2.  Cliquez sur votre nom en haut à droite.
  3.  Sélectionnez Admin, puis cliquez sur Utilisateurs.

Depuis cette page, les admins peuvent rechercher, filtrer, trier et parcourir les utilisateurs pour sélectionner celui ou ceux auxquels octroyer l’accès admin.

admin_panel_users_homepage_early_2022 (2)

REMARQUE

Si l’utilisateur que vous souhaitez ajouter en tant qu’admin n’a pas encore le rôle de collaborateur au sein de l’écosystème Enterprise de votre organisation, vous pouvez suivre les consignes données ici pour l’inviter en tant que nouvel utilisateur.

Gestion d’un admin unique

Si vous devez accorder ou révoquer l’accès admin d’un utilisateur, recherchez simplement son nom ou son adresse e-mail. Pour accorder un accès admin, cliquez sur l’ellipse (les points de suspension) à droite du nom de l’utilisateur. Un menu d’actions s’ouvre. Cliquez sur l’option « Octroyer l’accès admin ». Notez que vous ne pouvez pas accorder un accès admin aux utilisateurs « externes ».

admin_panel_grant_admin_access

Pour révoquer l’accès admin, suivez les mêmes étapes, mais sélectionnez l’option « Révoquer l’accès admin ».

admin_panel_revoke_admin_access

saisissez votre titre

L’adresse e-mail saisie doit appartenir à un utilisateur étant déjà collaborateur sur votre compte. Le panneau d’administration ne dispose pas d’une fonctionnalité permettant aux admins d’ajouter de nouveaux utilisateurs au forfait. Tous les nouveaux utilisateurs doivent être ajoutés par un collaborateur existant en suivant le processus normal d’invitation dans une base ou un espace de travail.

Gestion de plusieurs admins

Si plusieurs utilisateurs doivent bénéficier d’un accès admin ou le voir révoqué, vous pouvez réaliser des actions en bloc depuis le panneau d’administration. Les administrateurs peuvent rechercher, filtrer, trier ou faire défiler les résultats pour trouver plusieurs utilisateurs. Lorsque vous passez en revue les différents utilisateurs pour qui vous souhaitez accorder ou révoquer l’accès admin, cochez la case à côté du nom de chaque utilisateur.

Cela vous permettra de commencer à créer un groupe d’utilisateurs ad hoc. Dans le coin supérieur droit de la page, les administrateurs verront apparaître un bouton déroulant bleu « Actions ». Le nombre actuel d’utilisateurs sélectionnés apparaîtra également.

admin_panel_ad_hoc_action_button

Une fois que vous estimez avoir sélectionné tous les utilisateurs nécessaires, vous pouvez cliquer sur le bouton Actions, puis activer ou désactiver tous les utilisateurs sélectionnés.

admin_panel_bulk_grant_admin_access

Lorsque vous révoquez un accès admin, une fenêtre contextuelle apparaît pour vous demander de confirmer que vous voulez vraiment révoquer l’accès de l’utilisateur ou des utilisateurs choisis.

admin_panel_admin_revoke_confirmation

entrez votre titre

Si le nom de l’un des utilisateurs sélectionnés est associé à l’étiquette « Externe », il ne pourra pas bénéficier de l’accès admin.

FAQ

Puis-je supprimer mes propres privilèges d’admin ?

Non, un autre admin doit vous retirer vos privilèges. Si aucun autre admin n’est associé à votre compte, vous devrez en ajouter un avant de pouvoir quitter ce rôle.