Airtable Abos
  • 28 Jul 2023
  • 9 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Airtable Abos

• Dunkel
  • pdf

Article Summary

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Airtable Abos. Wir bieten sowohl Monats- als auch Jahresabos an.

Die aktuellsten Informationen finden Sie auf der Airtable Preisseite. Wir empfehlen Ihnen auch die Lektüre unserer FAQs zur Abrechnung, in der einige häufig gestellte Fragen zur Funktionsweise unserer Abrechnung erläutert werden.

Beachten Sie, dass alle Konten die Möglichkeit bieten, eine unbegrenzte Anzahl von Workspaces zu erstellen. Allerdings ist die Anzahl der Bases, die ein Workspace haben kann, und die Anzahl der Tabellen, Ansichten und Felder, die eine Base haben kann, begrenzt.

• Bases pro Workspace – 500
  • Tabellen pro Base – 1000
  • Ansichten pro Base – 1000
  • Felder pro Tabelle – 500

Kostenlose Abos

Der erste Workspace, der nach der Anmeldung erstellt wird, sowie alle weiteren Workspaces, die später hinzugefügt werden, sind zu Beginn kostenlose Workspaces. Es gibt jedoch einige Limits, die Sie beachten müssen. Jede Base in einem kostenlosen Workspace darf nur 1200 Datensätze und 2 GB an Anhängen enthalten. Außerdem kann es maximal fünf Mitwirkende mit Bearbeitungsrechten oder höher geben. Wenn einer Ihrer Workspaces diese Limits überschreitet, werden Sie aufgefordert, den Workspace auf eines unserer Premium-Abos zu aktualisieren, der viele zusätzliche Funktionen sowie höhere Limits für Datensätze und Anhänge bietet. In unserem kostenlosen Abo können Sie eine beliebige Anzahl von Mitwirkenden mit den Berechtigungsebenen „Nur Leseberechtigung“ oder „Kommentator*in“ haben. Lesen Sie weiter, um eine detailliertere Aufschlüsselung all der Dinge zu erhalten, die im kostenlosen Abo enthalten sind!

Datensatzlimit: 1200 Datensätze/Base

Bases in einem Workspace mit dem kostenlosen Abo unterstützen jeweils maximal 1200 Datensätze (Zeilen). Beachten Sie, dass diese Zahl über verschiedene Tabellen kumuliert wird. Eine Base mit einer Tabelle, die 1200 Datensätze enthält, und eine Base mit zwei Tabellen mit je 600 Datensätzen würden beispielsweise beide an die Grenzen des kostenlosen Abos stoßen.

Anhang-Speicherplatz: 2 GB/Base

Mit den Airtable Anhangsfeldern kann jede Base mit dem kostenlosen Abo bis zu 2 GB an Dateianhängen speichern.

Änderungs- und Snapshot-Verlauf: 2 Wochen

Der Änderungsverlauf auf Datensatzebene ist eine Funktion, die einen visuellen Aktivitätsfeed der an jedem Datensatz vorgenommenen Änderungen anzeigt. Eine Base des kostenlosen Abos speichert einen Änderungsverlauf von 2 Wochen.

Mit Snapshots der Base können Sie eine Base sichern und sie in einer früheren Version wiederherstellen. Eine Base mit dem kostenlosen Abo kann die Snapshots der letzten 2 Wochen speichern.

Erweiterungen

Benutzer*innen mit einem kostenlosen Abo können eine einzelne Erweiterungsart pro Base hinzufügen. Mit Erweiterungen lässt sich die Funktionalität einer Base erweitern. Sie können Erweiterungen verwenden, um Ihre Datensätze auf bunte Weise zu visualisieren und zusammenzufassen (z. B. Diagramme oder Karten aus Ihren Bases erstellen) oder sogar Ihre Airtable Bases direkt mit Ihren bevorzugten Erweiterungen integrieren (z. B. SMS-Nachrichten direkt von Ihrer Base mit Twilio versenden).

Formulare

Im kostenlosen Abo können die Formulare nicht mit einem Kopfzeilenbild versehen werden, und das Airtable Branding kann nicht entfernt werden. Das Airtable Branding in den Bases kann weder im kostenlosen Abo noch in einem anderen Abo entfernt werden.

Farbmarkierung von Datensätzen

Im kostenlosen Abo können Sie Ihre Datensätze nicht mithilfe der Farbmarkierung von Datensätzen farblich kennzeichnen. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, Datensätze automatisch durch die Verwendung von benutzerdefinierten Filterkonditionen oder durch die Verwendung einzelner Auswahlfelder einzufärben.

Kalender

Im kostenlosen Abo können Sie weder Datumsbereiche in einer Kalenderansicht erstellen, noch können Sie mehrere Datumsfelder in einer Kalenderansicht darstellen.

Plus-Abos

Das Airtable Plus-Abo kostet 12 USD/Benutzer*in/Monat im monatlichen Abo (144 USD/Jahr) und 10 USD/Benutzer*in/Monat im jährlichen Abo (120 USD/Jahr). In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wer als Benutzer*in für die Abrechnung zählt.

Datensatzlimit: 5000 Datensätze/Base

Bases in einem Workspace mit dem Plus-Abo können jeweils maximal 5000 Datensätze (Zeilen) unterstützen.

Beachten Sie, dass diese Zahl über verschiedene Tabellen kumuliert wird. Eine Base mit einer Tabelle, die 5000 Datensätze enthält, und eine Base mit zwei Tabellen mit je 2500 Datensätzen würden beispielsweise beide an die Grenzen des Plus-Abos stoßen.

Anhang-Speicherplatz: 5 GB/Base

Mit den Airtable Anhangsfeldern kann jede Base mit dem Plus-Abo bis zu 5 GB an Dateianhängen speichern.

Änderungs- und Snapshot-Verlauf: 6 Monate

Der Änderungsverlauf auf Datensatzebene ist eine Funktion, die einen visuellen Aktivitätsfeed der an jedem Datensatz vorgenommenen Änderungen anzeigt. Eine Base des Plus-Abos speichert einen Änderungsverlauf von 6 Monaten.

Mit Snapshots der Base können Sie eine Base sichern und sie in einer früheren Version wiederherstellen. Eine Base mit dem Plus-Abo kann die Snapshots der letzten 6 Monate speichern.

Erweiterungen

Benutzer*innen mit einem Plus-Abo können bis zu drei Erweiterungsarten pro Base hinzufügen. Mit Erweiterungen lässt sich die Funktionalität einer Base erweitern. Sie können Erweiterungen verwenden, um Ihre Datensätze auf bunte Weise zu visualisieren und zusammenzufassen (z. B. Diagramme oder Karten aus Ihren Bases erstellen) oder sogar Ihre Airtable Bases direkt mit Ihren bevorzugten Erweiterungen integrieren (z. B. SMS-Nachrichten direkt von Ihrer Base mit Twilio versenden).

Formulare

Das Plus-Abo bietet die Möglichkeit, Formulare individuell anzupassen. Formulare im Plus-Abo können mit einem Titelbild und einem Logo versehen werden. Außerdem kann das Airtable Branding auf Formularen im Plus-Abo entfernt werden. Das Airtable Branding in den Bases kann weder im Pro-Abo noch in einem anderen Abo entfernt werden.

Farbmarkierung von Datensätzen

Im Plus-Abo können Sie Ihre Datensätze nicht mithilfe der Farbmarkierung von Datensätzen farblich kennzeichnen. Die Möglichkeit, Datensätze mithilfe von benutzerdefinierten Filterbedingungen oder einzelnen Auswahlfeldern automatisch farblich zu kennzeichnen, steht nur in unserem Pro-Abo zur Verfügung.

Kalender

Im Plus-Abo können Sie weder Datumsbereiche in einer Kalenderansicht erstellen, noch können Sie mehrere Datumsfelder in einer Kalenderansicht darstellen.

Pro-Abos

Das Airtable Pro-Abo kostet 24 USD/Benutzer*in/Monat im monatlichen Abo und 20 USD/Benutzer*in/Monat im jährlichen Abo. Die größten Vorteile unseres Pro-Abos sind der Zugriff auf Erweiterungen, erhöhte Datensatzlimits, Automatisierungen, Airtable Sync und eine Menge anderer Funktionen, die Airtable noch besser machen! Lesen Sie weiter, um mehr darüber zu erfahren, wie unser Abo Ihr Airtable Erlebnis verbessern kann. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wer als Benutzer*in für die Abrechnung zählt.

Datensatzlimit: 50.000 Datensätze/Base

Bases in einem Workspace mit dem Pro-Abo unterstützen jeweils maximal 50.000 Datensätze (Zeilen).

Beachten Sie, dass diese Zahl über verschiedene Tabellen kumuliert wird. Eine Base mit einer Tabelle, die 50.000 Datensätze enthält, und eine Base mit zwei Tabellen mit je 25.000 Datensätzen würden beispielsweise beide an die Grenzen des Pro-Abos stoßen.

Anhang-Speicherplatz: 20 GB/Base

Mit den Airtable Anhangsfeldern kann jede Base mit dem Pro-Abo bis zu 20 GB an Dateianhängen speichern.

Änderungs- und Snapshot-Verlauf: 1 Jahr

Der Änderungsverlauf auf Datensatzebene ist eine Funktion, die einen visuellen Aktivitätsfeed der an jedem Datensatz vorgenommenen Änderungen anzeigt. Eine Base des Pro-Abos speichert einen Änderungsverlauf von 1 Jahr.

Mit Snapshots der Base können Sie eine Base sichern und sie in einer früheren Version wiederherstellen. Eine Base mit dem Pro-Abo kann die Snapshots des letzten Jahres speichern.

Automatisierungen

Mit Automatisierungen können Sie benutzerdefinierte Workflows mit Trigger-Aktionen direkt in Ihrer Airtable Base konfigurieren. Auf diese Weise können Sie Zeit sparen, indem Sie sich wiederholende Aufgaben automatisieren, die Kommunikationseffizienz erhöhen und die Fehlerquote insgesamt verringern.

Erweiterungen

Mit Erweiterungen, die auf Pro-Abos verfügbar sind, lässt sich die Funktionalität einer Base erweitern. Sie können Erweiterungen verwenden, um Ihre Datensätze auf bunte Weise zu visualisieren und zusammenzufassen (z. B. Diagramme oder Karten aus Ihren Bases erstellen) oder sogar Ihre Airtable Bases direkt mit Ihren bevorzugten Erweiterungen integrieren (z. B. SMS-Nachrichten direkt von Ihrer Base mit Twilio versenden).

Formulare

Das Airtable Pro-Abo bietet erstklassige Anpassungsmöglichkeiten für Formulare. Formulare im Pro-Abo können mit einem Titelbild und einem Logo versehen werden. Außerdem kann das Airtable Branding auf Formularen im Pro-Abo entfernt werden. Das Airtable Branding in den Bases kann weder im Pro-Abo noch in einem anderen Abo entfernt werden.

Zeitleiste und Gantt Ansichten

Zeitleiste und Gantt Ansichten ermöglichen es Ihnen und Ihrem Team, verfolgbare Ereignisse wie Aufgaben, Projekte und mehr zu visualisieren. Diese beiden Ansichten sind nur in Workspaces der Pro- und Enterprise-Abos verfügbar.

Gesperrte Ansichten und persönliche Ansichten

Gesperrte Ansichten und persönliche Ansichten sind nur in Pro- und Enterprise-Abos verfügbar.

Gesperrte Ansichten ermöglichen es Mitwirkenden mit Ersteller- oder Inhaberrechten, alle Mitwirkenden daran zu hindern, die Konfiguration einer Ansicht zu ändern (d. h. die anpassbaren Elemente einer Ansicht wie Filter, Feldsichtbarkeit, Feldreihenfolge, Zeilenhöhen und Farbmarkierung von Datensätzen), bis sie von einem anderen Mitwirkenden mit Ersteller- oder Inhaberrechten explizit entsperrt wird.

Persönliche Ansichten ermöglichen es Mitwirkenden mit Ersteller-, Bearbeiter- oder Kommentatorberechtigung, Ansichten zu erstellen, die nur von der Person bearbeitet werden können, die die Ansicht erstellt hat, und die standardmäßig aus den Ansichtsleisten anderer Mitwirkenden ausgeblendet sind.

Zusätzliche Farben auswählen

In den Pro- und Enterprise-Abos erweitert sich die verfügbare Farbpalette für einzelne und mehrere Auswahlfelder von 7 auf 40 verschiedene Farben.

Zusätzliche Stile für Kontrollkästchen

In den Pro- und Enterprise-Abos gibt es für Kontrollkästchenfelder zusätzliche Stile und Farben – Sie sind nicht nur auf das standardmäßige grüne Häkchen beschränkt.

Zusätzliche Stile für Bewertungsfelder

In den Pro- und Enterprise-Abos haben die Bewertungsfelder zusätzliche Stile und Farben – Sie sind nicht nur auf den gelben Stern beschränkt.

Farbmarkierung von Datensätzen

Im Pro-Abo können Sie die Farbmarkierung von Datensätzen verwenden, mit der Sie Datensätze automatisch einfärben können, indem Sie benutzerdefinierte Filterbedingungen oder einzelne Auswahlfelder verwenden.

Farben auswählen

Kalenderansicht

Im Pro-Abo können Sie Datumsbereiche in einer Kalenderansicht erstellen und mehrere Datumsfelder aus derselben Tabelle in einer einzigen Kalenderansicht darstellen.

Datumsfelder auswählen

Datumsbereich der Kalenderansicht anpassen

Freigabelink-Beschränkungen

In den Pro- und Enterprise-Abos können Benutzer*innen ihre Base- und Ansichts-Freigabelinks zusätzlich absichern, indem sie den Zugriff mit einem Kennwort oder nach E-Mail-Domain einschränken.

Alle Personen, die den Inhalt eines passwortgeschützten Freigabelinks sehen möchten, benötigen sowohl die zufällig generierte URL als auch das Kennwort.

Alle Personen, die den Inhalt eines auf die E-Mail-Domain beschränkten Freigabelink sehen möchten, benötigen die zufällig generierte URL und müssen mit einer E-Mail-Adresse der angegebenen E-Mail-Domain bei einem Airtable Konto angemeldet sein.

Erweiterte Abos für Studierende

Alle Studierenden mit einer aktuellen, von der Bildungseinrichtung ausgegebenen E-Mail-Adresse können Zugang zu unserem Pro-Abo für Studierende erhalten. Diese erweiterte kostenlose Testversion (6 bis 24 Monate) soll Studierenden die Möglichkeit geben, die leistungsstarken Funktionen und die erweiterten Limits, die mit einer typischen Airtable Pro-Lizenz einhergehen, auszuprobieren und zu nutzen.

Anmelden

Während Sie in Ihrem Airtable Konto angemeldet sind, können Sie diesem Link folgen, um das Abo abzuschließen. Wenn Sie Ihr Konto mit einer .edu-E-Mail aktualisieren müssen, lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie das geht. Wenn die E-Mail-Adresse Ihrer Bildungseinrichtung keine .edu-Domain hat, können Sie das Formular hier ausfüllen: Zugangsformular für Studierende

Übersicht über das Abo für Studierende

Nachdem Sie sich über eine der oben genannten Methoden angemeldet haben, richtet sich die Dauer der Testversion des Pro-Abos für Studierende nach dem Datum, an dem Sie Ihren Abschluss machen werden. Sie können einen Funktionsumfang erwarten, der dem des herkömmlichen Pro-Abos von Airtable entspricht. Ihre Vorteile:

• Ein Datensatzlimit von 50.000 Datensätzen pro Base
  • Ein Anhangslimit von 20 GB pro Base
  • Ein Änderungsverlauf von 1 Jahr für Datensätze
  • Zugriff auf unsere sehr beliebten Funktionen wie Automatisierungen, Airtable Sync, Erweiterungen und vieles mehr.

Wenn Sie ganz neu bei Airtable sind, empfehlen wir Ihnen, sich einige unserer Lieblingsvorlagen für Studierende anzusehen:

Enterprise-Abos

Das Airtable Enterprise-Abo ist für große Unternehmen gedacht, die den Wert von Airtable maximieren möchten. Wenn Ihr Team an den Enterprise-Preisen interessiert ist, kontaktieren Sie uns über dieses Formular.

FAQs

Was passiert am Ende meines Testzeitraums?

Am Ende des Testzeitraums Ihres Pro-Abos für Studierende wird der Workspace auf die kostenlose Version von Airtable umgestellt. Das bedeutet, dass dann die Einschränkungen des kostenlosen Abos gelten. Wenn das Speicherlimit für Datensätze oder Anhänge einer Base für Ihr Abo erreicht ist, wird das Hinzufügen zu dieser Base nicht sofort gesperrt. Wir lassen Ihnen eine gewisse Zeit, um Ihren Workspace hochzustufen oder die Base wieder in die Limits Ihres Abos zurückzubringen.