Introducción a los aspectos básicos de Airtable
  • 03 Jan 2024
  • 4 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Introducción a los aspectos básicos de Airtable

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Airtable, una plataforma intuitiva y potente, ofrece a todos la flexibilidad necesaria para crear su propia solución y agilizar el flujo de trabajo. En este artículo encontrarás un resumen de alto nivel de las principales funciones de Airtable, junto con enlaces para explorar más documentación para cada área.

Introducción

Disponibilidad en planTodos los tipos de plan
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows
Pruébalo en Airtable

Empieza a crear en Airtable ya mismo

Empieza a crear

Espacios de trabajo

Los espacios de trabajo contienen colecciones de bases y están vinculados directamente a un tipo de plan. Se pueden tener varios espacios de trabajo, cada uno con su propio tipo de plan.

Más información sobre los espacios de trabajo →

Bases

Las bases contienen toda la información necesaria para un proyecto o colección en particular, como una carpeta que contiene archivos individuales. Las bases contienen y usan todas las funciones que se indican a continuación (según el tipo de plan).

Más información sobre las bases

Tablas

Cada base se organiza en tablas: distintos grupos y conjuntos de datos que empleas en tu trabajo.

Más información sobre las tablas →

Registros

Un registro es un elemento individual de una tabla. Si estás elaborando un directorio de personal, es cada persona; si estás haciendo un seguimiento de inventario, es un producto.

Más información sobre los registros →

Campos

Los campos almacenan gran cantidad de detalles personalizados relacionados con el flujo de trabajo y permiten organizar toda esa información para poder ordenarla, gestionarla y analizarla fácilmente. Son las columnas verticales de la tabla, cada una para una variable distinta asociada a un registro. Airtable tiene docenas de tipos de campo para mejorar los datos de registro.

Más información sobre los campos →

Vistas

Las vistas permiten ver la misma información desde distintos ángulos y son específicas de cada tabla individual de una base. Se pueden usar vistas para mostrar solamente campos o registros específicos, y aplicar otras configuraciones para gestionar la información de esa vista.  Las vistas permiten que cada miembro del equipo tenga una visión completa, tanto si usa la vista de cuadrícula como otros tipos de vista, como la vista de formulario, la vista de galería, la vista de línea de tiempo, la vista de Gantt, la vista de kanban o la vista de calendario.

Más información sobre las vistas →

Incorpora a tu equipo

Colaboración

Los colaboradores son otras personas que se añaden a bases individuales o a espacios de trabajo completos.

Más información sobre colaboración →

Permisos

Los colaboradores de Airtable pueden recibir permisos específicos que determinan lo que pueden y no pueden editar en un espacio de trabajo o base. Los permisos son una parte importante de la colaboración sana en equipo: con los permisos adecuados, se puede garantizar que solo a ciertas personas se les permite cambiar la información dentro de las bases.

Más información sobre los permisos →

Cuenta

La página de tu cuenta contiene información específica sobre ti, como tu contraseña, la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta, el número de créditos que tienes y tu clave de la API. Si eres propietario de algún espacio de trabajo, la página de tu cuenta también te permite acceder fácilmente a la configuración (incluida la facturación) de esos espacios de trabajo, así como a los colaboradores del espacio de trabajo y de la base.

Más información sobre las cuentas de Airtable →

Facturación

Aprende a entender y gestionar la facturación para los espacios de trabajo de Team y los planes Business de autoservicio en Airtable. Para preguntas sobre la facturación de Enterprise, ponte en contacto con el gerente de satisfacción del cliente o un representante de ventas.

Más información sobre la facturación de Airtable →

Enterprise Scale

Crea una única fuente de verdad que conecte tus datos, flujos de trabajo y equipos para poder avanzar más rápido, unidos. Todos los planes Enterprise Scale incluyen orientación personalizada de nuestro equipo de expertos. Con nuestra metodología probada, te ayudaremos a empezar rápido y te prepararemos para alcanzar el éxito a largo plazo.

Más información sobre Enterprise de Airtable →

Automatiza y personaliza

Automatizaciones

Las automatizaciones ayudan a que el trabajo fluya con rapidez y sin problemas en todas las herramientas y procesos. Pueden desencadenar notificaciones, agilizar el trabajo innecesario, integrar herramientas, ejecutar un código personalizado, etc.

Más información sobre las automatizaciones →

Interfaces

Crea interfaces personalizadas que ofrezcan a todos los miembros del equipo la información relevante que necesitan y una forma sencilla de actuar.

Más información sobre las interfaces →

Extensiones

Las extensiones de Airtable se conectan al flujo de trabajo que se ha creado en la base, pero permiten añadir funciones adicionales, como generar resúmenes dinámicos inmediatos dentro de la propia base. Las extensiones también permiten a los equipos importar información e interactuar con servicios externos. Como todo lo que creas a partir de una base, las extensiones se actualizan automáticamente y son fáciles de ajustar.

Más información sobre las extensiones →

Amplía y escala

API de Airtable

Conecta Airtable con tus aplicaciones y servicios favoritos a través de la API web de Airtable.

Más información sobre la API de Airtable →

Integraciones externas

¿Sabes programar? Crea tus propios sistemas de informes mediante scripts, nuestro SDK de extensiones o desarrollando a partir de nuestras sólidas API.

Más información sobre las integraciones →

Sincronización de Airtable

La sincronización de Airtable envía registros desde una vista de una base (o una fuente externa con una integración de sincronización) a una o más bases de destino, lo que ayuda a mantener la información actualizada en toda la organización.

Más información sobre la sincronización de Airtable →