Grupos: panel de administración de Airtable
  • 08 Dec 2023
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Grupos: panel de administración de Airtable

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

La página Grupos del panel de administración permite a los admins de Airtable gestionar y ver información acerca de los grupos de usuarios asociados con su organización. Los grupos pueden ser útiles para tareas como la incorporación/salida y la adición/eliminación de usuarios del grupo de usuarios de Airtable de un equipo específico.

Disponibilidad en planSolo en Business y Enterprise Scale
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows
Materiales relacionados
Terminología de Airtable
  • Panel de administración: conjunto centralizado de herramientas para ayudar a los admins a gestionar la cuenta Enterprise de su organización. Es un espacio designado que incluye formas para que los admins vean y gestionen usuarios, grupos, informes, bases y otros elementos. No es visible ni está disponible para quienes no son admins.

Grupos en panel de administración

Acceder al panel de administración
  1. Ve a tu página de inicio de Airtable.
  2. Haz clic en el ícono del menú de tu cuenta en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Admin y luego Grupos.

admin_panel_groups_homepage

La información y las opciones de la página de inicio de grupos permiten a los admins:

• Ver todos los grupos de usuarios existentes en su organización
  • Buscar un grupo de usuarios específico
  • Descargar un archivo CSV de la lista de grupos mostrada
  • Crear un nuevo grupo de usuarios
  • Ver el número de miembros de cada grupo de usuarios
  • Ver el período de tiempo en el que se creó el grupo
  • Abrir la página de un grupo individual para ver más información sobre el grupo y realizar acciones adicionales

La página de grupo individual permite a los admins:

• Cambiar el nombre del grupo
  • Salir del grupo en el que son miembros, como admin
  • Eliminar el grupo
  • Buscar determinados usuarios en el grupo
  • Descargar un archivo CSV de la lista de usuarios mostrada
  • Invitar a usuarios (otros usuarios de la organización) al grupo
  • Quitar miembros del grupo
  • Asignar un gerente o gerentes de grupo
  • Ver el período en el que se añadió a un usuario individual al grupo

Página de inicio de grupos

Desde la página de inicio de grupos, los admins pueden buscar grupos por nombre. Además, los grupos se pueden ordenar por:

• Nombre del grupo
  • Miembros
  • Interfaces
  • Bases
  • Espacios de trabajo
  • Unidad organizativa
  • Fecha de creación

Para ordenar, simplemente haz clic en la columna del encabezado por el cual quieres ordenar:

admin_panel_groups_homepage_sorting

Páginas de grupo individual en el panel de administración

En la página de un grupo individual, los admins pueden buscar miembros individuales de ese grupo. Además, el grupo individual se puede ordenar por:

• Nombre del miembro: por orden alfabético (↓) o alfabético inverso (↑).
  • Correo electrónico: dirección de correo electrónico en orden alfabético (↓) o alfabético inverso (↑).
  • Gerente de grupo: gerentes al principio (↓) o al final (↑).
  • Fecha en que se añadió: miembros del grupo con más antigüedad (↓) o miembros añadidos más recientemente (↑).

Cómo crear y eliminar grupos en el panel de administración

Crear un grupo en el panel de administración
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Grupos.
  3. Haz clic en +Crear un grupo
  4. Ingresa el nombre de grupo que prefieras y la unidad organizativa
Eliminar un grupo en el panel de administración
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Grupos.
  3. Marca la casilla de verificación junto al nombre del grupo y haz clic en el ícono ...
  4. Selecciona Eliminar

Cómo añadir y quitar usuarios en un grupo

NOTA
Solo se pueden añadir usuarios internos y dados de alta como miembros de un grupo. No se pueden añadir usuarios externos o desactivados.
Añadir usuarios a un grupo
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Grupos
  3. Abre la página del grupo que prefieras.
  4. Haz clic en + Añadir miembros.
Quitar a un usuario de un grupo
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Grupos.
  3. Abre la página del grupo que prefieras.
  4. Marca la casilla de verificación junto al nombre que quieras quitar del grupo.
  5. Haz clic en Quitar miembro.

Descargas de CSV

NOTA
Exportar datos de los grupos
  1. Ve al panel de administración.
  2. Haz clic en Grupos
  3. Haz clic en CSV en la esquina superior derecha.
Datos en CSV de la página de inicio
  • Nombre de usuario
  • Apellido
  • Correo electrónico
  • Tipos de cuenta
  • ¿Autenticación de dos factores habilitada?
  • Correo electrónico verificado
  • Invitado por ID
  • Invitado por correo electrónico
  • Activo por última vez (UTC)
  • Se unió (UTC)
  • Tipo de puesto de pago
  • Datos de la mejora del puesto de pago
  • Razón para mejorar el puesto de pago
  • SCIM: ID externa, cargo, centro de costos, departamento, división, organización, nombre para mostrar del gerente y gerente
Datos en CSV de la página de grupo individual
  • ID de usuario miembro
  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Función
  • Estado del usuario
  • Fecha en que se añadió (UTC)