Uso de las perspectivas
  • 08 Dec 2023
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Uso de las perspectivas

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Las perspectivas de Airtable están diseñadas para ayudar a los creadores a entender la actividad relacionada con sus bases e interfaces, identificar maneras de optimizar sus bases e interfaces y ayudar a realizar el mantenimiento de las bases mediante sugerencias.

Introducción

Disponibilidad en planSolo en planes Business y Enterprise
PermisosSe necesitan permisos de propietario o creador para usar o acceder a las perspectivas, como se describe en el siguiente artículo.
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows

Acceder a las perspectivas

Para acceder a las perspectivas:

1. Desde la página de inicio de Airtable, abre una base.
  2. Haz clic en Herramientas en la parte superior derecha junto a Extensiones.
  3. Desde el menú Herramientas, selecciona Perspectivas.

Se puede acceder a las perspectivas a pantalla completa desde el panel de perspectivas haciendo clic en el botón de expandir.

Glosario de perspectivas y definiciones de métricas

TérminoDefinición
VistaUna vista de tabla dentro de una base
PáginaUna página de la interfaz
Usuario Usuarios autenticados y no autenticados (los usuarios no autenticados se identificarán como usuarios anónimos)
Métrica Definición
Usuarios activos diarios Un usuario único que ha abierto Airtable o realizado ediciones de registros en las últimas 24 horas.
Usuarios activos semanales Un usuario único que ha abierto Airtable o realizado ediciones de registros en los últimos 7 días.
Actividad total Recuento de usuarios únicos que han realizado al menos una acción (ver o abrir página/editar registro) en cualquier parte de Airtable.
Actividad de base Recuento de usuarios únicos que han realizado al menos una acción (ver o abrir página/editar registro) en la base
Actividad de la interfaz Recuento de usuarios únicos que han realizado al menos una acción (abrir página/editar registro) en las interfaces
Días activo Recuento de días consecutivos en los que el mismo usuario ha realizado al menos una acción (ver o abrir página/editar registro)
Aperturas Acceder a una vista o página de la interfaz o actualizarla
Ediciones de registro Recuento de todas las ediciones que un usuario ha realizado en los registros, ya sea en las vistas o en las páginas de la interfaz.
Actividad de registro por base o interfazEl número total de veces que se han editado registros en la base o en las interfaces
Principales usuarios El recuento total de la actividad en todas las métricas de la tabla de los principales usuarios, clasificando a los usuarios de mayor a menor.
Principales lugares (gráfico de barras)Las 10 principales páginas de la interfaz y vistas en función de las aperturas, ordenadas de mayor a menor
Principales lugares (tabla detallada)Las principales páginas de la interfaz y vistas en función del recuento total de las aperturas más la actividad, ordenadas de mayor a menor

Sugerencias de base

Las sugerencias de base son una potente herramienta que ayuda a los creadores a solucionar los problemas existentes en la base a través de sugerencias específicas. Por ejemplo, Airtable sugerirá formas de arreglar automatizaciones defectuosas, abordar la sincronización de opciones de tabla deshabilitadas y eliminar vistas no usadas.

Perspectivas: actividad y usuarios activos diarios

NOTA
No se contabilizan los datos de uso de los navegadores que utilizan bloqueadores de anuncios.

La sección de actividad brinda información útil sobre cómo los colaboradores usan la base o interfaz. Con esta información, tienes acceso a las visitas a la base o a la interfaz a lo largo del tiempo, a la actividad de los colaboradores y a la actividad de registro en las vistas en comparación con las páginas de la interfaz.

Más arriba, la sección de usuarios activos diarios proporciona información de alto nivel que detalla el número total de visitas a la app, la base y la interfaz.

La sección de usuarios activos diarios proporciona lo siguiente:

• El número total de usuarios activos diarios + un desglose de los usuarios activos diarios (interfaz versus base).
  • Actividad de registro por área de superficie.
  • Los principales usuarios de la base y la interfaz.
  • Los principales lugares de la base o la interfaz (las vistas/páginas de interfaz más visitadas).
  • La capacidad de filtrar los datos de usuarios activos diarios por usuarios, tablas e interfaces.
  • La capacidad de filtrar por período de tiempo (última semana, último mes, último trimestre).

Filtrar las perspectivas

Puedes filtrar las perspectivas por:

• usuarios, tablas e interfaces
  • semanas, meses y trimestres

CSV de perspectivas

Airtable brinda la opción de descargar CSV de perspectivas para conocer:

• usuarios activos diarios
  • actividad de registro por superficie
  • principales usuarios
  • primeros lugares

Gráfico de barras y vista detallada de los principales lugares

El gráfico de barras de los principales lugares proporciona información sobre las 10 principales páginas de la interfaz y vistas en función de las aperturas, ordenadas de mayor a menor.

Debajo del gráfico de barras de los principales lugares se incluye la tabla detallada de los principales lugares. La tabla detallada te permite seleccionar lugares individuales (páginas de la interfaz y vistas) y abrir una vista detallada del uso de ese lugar y otros datos.