Desactivar y reactivar usuarios de Enterprise
  • 18 Dec 2023
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
    Ligero
  • PDF

Desactivar y reactivar usuarios de Enterprise

  • Oscuro
    Ligero
  • PDF

Article Summary

Los admins pueden usar el panel de administración para desactivar o dar de alta usuarios. En este artículo se detalla cómo gestionar los colaboradores desde la página de usuarios del panel de administración. 

NOTA
Para aprender a gestionar usuarios a través de nuestra API, consulta la documentación de la API de Airtable.


Disponibilidad en planSolo en Business y Enterprise Scale
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows 
Materiales relacionados
Terminología de Airtable
  • Panel de administración: conjunto centralizado de herramientas para ayudar a los admins a gestionar la cuenta Enterprise de su organización. Es un espacio designado que incluye formas para que los admins vean y gestionen usuarios, grupos, informes, bases y otros elementos.

Gestionar usuarios individuales en el panel de administración 

Tu título aparece aquí
Después de añadir a un usuario como colaborador a una base o espacio de trabajo en el plan Enterprise de la organización, los admins pueden gestionarlo desde el panel de administración.
Acceder y desactivar/dar de alta usuarios en el panel de administración
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Usuarios
  3. Busca y localiza el usuario que quieres desactivar o dar de alta. 
  4. Haz clic en ... junto al nombre del usuario que elijas. 
  5. Selecciona Desactivar o Dar de alta.
  6. Confirma haciendo clic en Desactivar o Dar de alta
    1. Cuando alguien es desactivado, se revoca su licencia y su cuenta ya no puede acceder a Airtable. Si es reactivado, recuperará el acceso a Airtable, incluidos sus espacios de trabajo y bases anteriores.

Gestionar varios usuarios en el panel de administración 

Acceder y desactivar/dar de alta usuarios en el panel de administración
NOTA
En vez desactivar o dar de alta cuentas de usuario de forma individual, los admins pueden seleccionar varias cuentas y aplicar los cambios simultáneamente.
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Usuarios
  3. Marca las casillas de verificación que están a la izquierda de los nombres de usuarios que elegiste. 
  4. Haz clic en Acciones en la esquina superior derecha. 
  1. Selecciona Desactivar o Dar de alta usuarios
  1. Confirma haciendo clic en Desactivar o Dar de alta.

Transferir bases de usuarios desactivados 

Los admins de Enterprise pueden transferirse a sí mismos o a otro usuario la titularidad de bases que antes pertenecían a usuarios que han sido desactivados. 

Transferir bases que ya pertenecían a otros usuarios
  1. Ve al panel de administración
  2. Haz clic en Espacios de trabajo

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo eliminar los privilegios de admin de un usuario?

Para eliminar un admin, consulta este artículo de ayuda.

¿Qué ocurre cuando se desactiva un usuario?
  • Automatizaciones: si el usuario que vas a desactivar configuró alguna automatización que utiliza desencadenantes o acciones con cuentas externas como Google o Slack, es importante que otro colaborador de las bases implicadas edite esas automatizaciones para conectarlas con sus cuentas externas. Para hacerlo, hay que seleccionar una cuenta diferente en los menús desplegables de las acciones. Además, se recomienda informar al equipo de TI para mantener activo el correo electrónico del usuario o transferir la titularidad de las cuentas externas que puedan estar conectadas.
  • Sincronizaciones: las sincronizaciones que creó el usuario dejarán de sincronizarse y será necesario volver a configurarlas. Si la organización utiliza específicamente la integración de sincronización de datos enviados por correo electrónico, debes tener en cuenta algunos puntos específicos. A diferencia de las sincronizaciones normales, la integración de sincronización de datos enviados por correo electrónico seguirá funcionando incluso después de que se desactive el propietario, siempre y cuando otros usuarios tengan la dirección de correo electrónico a la que enviar el archivo o la configuren como terminal de correo electrónico para servicios automatizados. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la titularidad de la tabla que contiene la integración de sincronización de datos enviados por correo electrónico no puede transferirse de un usuario a otro. Para que una nueva persona asuma la titularidad, deberá configurar una nueva sincronización. Para obtener más información al respecto, puedes consultar este artículo de ayuda.
  • Titularidad del espacio de trabajo: si el usuario que se va a desactivar es el único propietario del espacio de trabajo, es esencial transferir manualmente la titularidad a otro colaborador antes de la desactivación. Como admin, puedes ajustar los permisos del espacio de trabajo mediante el panel de administración.
¿Se pueden eliminar a los usuarios desactivados de la lista de usuarios del panel de administración?

Aunque no hay forma de eliminar a los usuarios desactivados de la lista de usuarios, puedes aplicar un filtro para excluirlos de los resultados, si es necesario.


¿Te ha sido útil este artículo?