Accéder aux journaux d’audit Enterprise dans Airtable
  • 06 Sep 2023
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
  • PDF

Accéder aux journaux d’audit Enterprise dans Airtable

• Sombre
  • PDF

Article Summary

Les journaux d’audit Airtable Enterprise permettent aux admins de contrôler l’activité de leurs organisations. Les journaux d’audit sont accessibles depuis la page des rapports du panneau d’administration, ou peuvent être récupérés par le biais de l’API Airtable.

Introduction

Disponibilité avec les forfaitsForfaits Enterprise uniquement
Plateforme(s)Web/navigateur, app Mac et app Windows
Sujets associés

Demander des journaux d’audit et y accéder depuis le panneau d’administration

Pour demander des journaux d’audit et y accéder depuis le panneau d’administration
  1. Accédez à la page d’accueil d’Airtable
  2. Cliquez sur l’icône de menu du profil en haut à droite, puis sélectionnez Admin
    1. Le panneau d’administration s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  3. Cliquez sur Rapports
  4. Trouvez la fenêtre de rapports Journal d’audit.
    1. Cocher la case à côté de Filtre permet aux admins d’appliquer un filtre par utilisateur, espace de travail, base, interface, ID de partage ou tout autre modelId répertorié dans le guide d’intégration des journaux d’audit.
    2.  Lorsque vous demandez un journal d’audit, la page affiche la demande en cours de traitement, ainsi que la date et l’heure de la dernière requête.

Remarque
Vous trouverez plus d’informations concernant l’identification des ID de la page des rapports dans l’article d’assistance Déterminer les ID d’Airtable. En outre, les admins peuvent consulter les pages Utilisateurs, Espaces de travail et Bases du panneau d’administration pour en afficher les ID.

Récupérer des journaux d’audit depuis le panneau d’administration

Une fois la demande de journal d’audit traitée, les journaux concernés sont généralement disponibles en téléchargement dans les 5 à 15 minutes qui suivent. Le délai de traitement peut s’étendre à 30 minutes en fonction des données devant être récupérées pour créer le rapport.

Demander des journaux d’audit et y accéder par le biais de l’API Airtable

Pour demander des journaux d’audit et y accéder par le biais de l’API Airtable

Consultez notre guide d’intégration des journaux d’audit pour en savoir plus sur l’utilisation de l’API Airtable afin de demander des journaux d’audit et d’y accéder.

FAQ

Quels sont les formats de journaux d’évènements disponibles ? Est-il possible de les personnaliser ?

Les journaux d’évènements téléchargés depuis le panneau d’administration sont fournis au format CSV, tandis que ceux récupérés par l’API sont au format JSON.

Est-il possible de filtrer les journaux d’évènements de manière à afficher uniquement certains types d’évènements ?

Oui, vous pouvez appliquer un filtre par modelId et par date depuis le panneau d’administration, ou utiliser des paramètres tels que originatingUserId ou eventType dans l’API.

Quelle est la manière la plus efficace de restreindre la portée d’une requête ?

Pour limiter la requête à une période spécifique, vous pouvez fournir des valeurs startTime et/ou endTime. Ces valeurs doivent être renseignées au format ISO 8601, par exemple 2023-01-20T15:58:30Z.

Y a-t-il une limite au nombre de journaux d’évènements pouvant être parcourus et enregistrés ?

L’API dispose d’un taux limité d’API web standard de 1 000 évènements par réponse et d’une pagination permettant de consulter plus de résultats.

À quelle fréquence les journaux d’évènements sont-ils actualisés dans le flux ?

Les évènements sont pratiquement actualisés en temps réel, avec un délai de quelques minutes tout au plus.

Quelle est la durée de conservation des évènements des journaux d’audit dans Airtable ?

Les évènements des journaux d’audit sont conservés et consultables pendant 180 jours.