Configuration d’une authentification unique avec Google
  • 08 Aug 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • PDF

Configuration d’une authentification unique avec Google

• Sombre
  • PDF

Article Summary

L’authentification unique est une fonctionnalité disponible uniquement pour les forfaits de paiement Airtable Enterprise. Pour en savoir plus sur les tarifs d’entreprise, contactez-nous ici.

Cet article est destiné aux administrateurs qui configurent une authentification unique pour leurs équipes.

Si vous recherchez des informations sur la configuration d’une authentification unique avec Okta, lisez cet article.
Si vous recherchez des informations sur la configuration d’une authentification unique avec ADFS, lisez cet article.
Si vous recherchez des informations sur la configuration d’une authentification unique avec Azur AD, lisez cet article.
Si vous recherchez des informations sur la configuration d’une authentification unique avec OneLogin, lisez cet article.

Ci-dessous, vous trouverez les instructions pour la configuration d’une authentification unique avec Google.

Google

Pour configurer une authentification unique en utilisant Google en tant que fournisseur d’identité avec les comptes Google Apps de votre organisation, procédez comme suit. Pour commencer, accédez au panneau d’administration de Google Apps.

Sélectionnez ensuite l’option « Apps », puis « SAML apps » (Apps SAML), puis cliquez sur le bouton + en bas à droite. Saisissez ensuite les informations demandées par Google comme suit :

1. Choisissez l’option « Setup my own custom app » (Configurer ma propre app personnalisée).

2. Téléchargez les métadonnées du fournisseur d’identité sous l’option 2. Vous aurez besoin du certificat relatif à ce fichier pour envoyer ces informations par le biais du panneau d’administration.

1. Saisissez « Airtable » en tant que nom de l’application. Vous pouvez utiliser le logo suivant si vous le souhaitez.

1. Saisissez les informations suivantes relatives au prestataire de services :
  • ACS URL (URL ACS) : https://airtable.com/auth/ssoCallback
  • Entity ID (ID de l’entité) : https://airtable.com/sso/metadata0418.xml
  • Start URL (URL de démarrage) : laisser ce champ vide
  • Signed Response (Réponse signée) : ne pas cocher
  • Name ID (ID de nom) : Basic Information (Informations de base) ; Primary Email (Adresse e-mail principale)
  • Name ID Format (Format d’ID de nom) : Email (Adresse e-mail)

1. Saisissez les informations relatives au mappage des attributs :
  • « urn:oid:2.5.4.4 » -> Basic Information (Informations de base) ; Last Name (Nom de famille)
  • « urn:oid:2.5.4.42 » -> Basic Information (Informations de base) ; First Name (Nom de famille)

1. Fournissez votre URL de connexion et votre certificat x509 en suivant la procédure indiquée dans cet article.

Vous devriez ensuite pouvoir vous connecter depuis le site https://airtable.com/sso/login.