Crear enlaces para compartir bases de Airtable
  • 18 Dec 2023
  • 5 Minutos para leer
  • Oscuro
    Ligero
  • PDF

Crear enlaces para compartir bases de Airtable

  • Oscuro
    Ligero
  • PDF

Resumen del artículo

Como alternativa a la adición de usuarios como colaboradores de base, puedes crear un enlace compartido de solo lectura que permita que cualquiera que tenga el enlace pueda ver (pero no editar) una base completa. En este artículo se explica cómo usar cada tipo de enlace para compartir.

Nota
En este artículo se describen los pasos necesarios para compartir una base completa. Si solo quieres compartir una vista específica de una tabla, consulta este artículo de ayuda.

Introducción

Disponibilidad en planTodos los tipos de planes con opciones de seguridad adicionales para los espacios de trabajo Pro y Enterprise
Permisos
  • Propietarios/Creadores/Editores : pueden crear, editar o deshabilitar los enlaces para compartir vista/base
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows 
Materiales relacionados
  • Añadir un colaborador de base : útil si quieres añadir un usuario o grupo de usuarios como colaboradores en la base en la que trabajas.
  • Descripción del Diseñador de Interfaces : lee este artículo de ayuda para obtener más información sobre una forma alternativa de compartir los datos de una base subyacente con otros usuarios.
  • Compartir una vista : obtén más información sobre cómo configurar y compartir una sola vista en lugar de toda la base.
Pruébalo en Airtable
Comparte tu base 

Compartir una base completa

  • La función de compartir enlaces crea una URL privada, generada aleatoriamente, que permite que quienes no son colaboradores tengan acceso de solo lectura a una vista o base. Es importante señalar que cualquier persona con la que compartas el enlace (o que luego lo comparta con otros) puede ver los datos contenidos en ese enlace para compartir vista o base.
  • Si quieres que tus enlaces para compartir tengan un nivel de seguridad adicional, los usuarios que formen parte de espacios de trabajo de los planes Pro o Enterprise pueden proteger aún más sus enlaces para compartir vista y base restringiendo el acceso a un enlace compartido con una contraseña o por dominio de correo electrónico.
  • También puedes incrustar una vista de base completa o de tabla dentro de la base directamente en un sitio web. Consulta este artículo de ayuda sobre incrustaciones.

Crear un enlace público para compartir la base completa permitirá a cualquier persona con el enlace ver toda la base, incluyendo todas las diferentes tablas. Ya que el enlace creado crea una página web de acceso público, no se requiere que los espectadores tengan una cuenta de Airtable.

Nota
¿Quieres compartir una base con otros colegas que usan Airtable? Consulta este artículo de ayuda.

Abrir el menú para compartir base

Para compartir una base completa, abre el diálogo para compartir base haciendo clic en el botón Compartir que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla. Cuando estés en el cuadro de diálogo para compartir base, haz clic en la opción Compartir públicamente que aparece en la parte superior derecha del modal. Aparecerá una opción para activar o desactivar un enlace para compartir base públicamente. Si se activa el acceso a la base completa, se abrirá un menú de opciones adicionales que se describen a continuación.

Ahora podrás enviar este enlace para compartir a otras personas, obtener una vista previa tú mismo o incrustarlo en un sitio web.

Configurar opciones del enlace para compartir base

De forma parecida a las opciones de configuración para compartir vista, puedes configurar diferentes opciones para controlar el enlace para compartir.

  1. Para activar un enlace para compartir base, haz clic en el conmutador.
  2. Además, las opciones junto a la URL del enlace para compartir permiten generar un nuevo enlace, obtener una vista previa del enlace o abrir la página de incrustación de iframe.

Cuando alguien abra un enlace para compartir base, verá algo como esto:
6682953695383collaborationBaseSharePreview06102022.jpg

Nota

Las actualizaciones realizadas en la base solo aparecerán en el enlace para compartir base cuando se vuelva a cargar la página.

Incrustar bases

Para incrustar una base
Nota
La incrustación de vistas compartidas se aborda en este otro artículo de ayuda.

Puedes incrustar bases de Airtable en cualquier página web que sea compatible con iframes. Recuerda que un usuario no puede editar bases o vistas incrustadas. Para obtener más información sobre la colaboración en Airtable, revisa nuestros recursos de colaboración.

  1. Para empezar, haz clic en el botón Compartir que aparece en la esquina superior derecha de una base abierta. Se abrirá una ventana con opciones para compartir.
  2. Haz clic en Compartir públicamente.
  3. Activa un enlace para compartir base de solo lectura cambiando el conmutador.
  4. Haz clic en el símbolo < > para abrir la configuración de incrustación. Si haces clic en este símbolo, se abrirá una nueva página de vista previa que te mostrará cómo se verá la incrustación en computadoras de escritorio y dispositivos móviles.
  5. Cambia cualquiera de las otras opciones según tu caso de uso.

En la página de vista previa, puedes hacer lo siguiente:

  • Copiar el código de incrustación y pegarlo en el sitio. 
  • También tienes la opción de cambiar el color de fondo de la incrustación (o hacer que el color de fondo sea transparente), y la opción de activar un estilo de diseño de página de tarjeta para la incrustación en computadoras de escritorio. 
  • Ten en cuenta las diferencias de funcionalidad entre las incrustaciones en computadoras de escritorio y dispositivos móviles: en una computadora de escritorio, hay opciones para filtrar, agrupar y ordenar registros. En los dispositivos móviles, estas opciones no aparecerán.

360001063668ScreenShot2018-02-19at71654PM.png

Para obtener información sobre los permisos de copia de datos para bases incrustadas, consulta este artículo sobre los permisos de copia de datos para enlaces para compartir.

Desactivar incrustaciones

Para desactivar una incrustación:
  1. En la vista compartida, haz clic en Compartir y sincronizar.
  2. Selecciona Configuración del enlace. 
  3. Haz clic en Desactivar enlace.  
    1.  Después de desactivar el enlace para compartir, ya no se podrá ver la vista incrustada. 

Preguntas frecuentes

¿Se pueden establecer varios dominios al restringir el acceso a un dominio?

No, solo puedes limitar un enlace para compartir a un único dominio.

Si filtro un enlace para compartir vista y luego lo descargo como CSV, ¿el CSV reflejará los filtros que he configurado?

No. Si un espectador de un enlace para compartir vista aplica un filtro al enlace y usa el botón de descarga de CSV, el CSV descargado NO tendrá en cuenta ninguno de los filtros aplicados. El CSV reflejará los registros de la vista original que se compartió. Para crear un CSV filtrado, descarga primero el CSV de la vista compartida original. Luego, importa ese CSV a tu propia base de Airtable, aplica los filtros allí y luego exporta esa vista filtrada como un CSV.


Contenido de videos relacionados



¿Te ha sido útil este artículo?