Integración de sincronización de Airtable: Jira Server/Data Center
  • 27 Nov 2023
  • 8 Minutos para leer
  • Oscuro
    Ligero
  • PDF

Integración de sincronización de Airtable: Jira Server/Data Center

• Oscuro
    Ligero
  • PDF

Article Summary

Aprende a usar la función de integración de sincronización para introducir información de aplicaciones externas en una sola tabla centralizada dentro de Airtable. En este artículo, se explica cómo sincronizar las incidencias de Jira Server/Data Server con una base de Airtable. Usaremos el término Jira Server para referirnos tanto al Data Center como al Server, ya que los mismos pasos funcionan para ambos productos. Esta sincronización en particular es para organizaciones que usan Jira localmente. Si tu organización usa Jira Cloud, lo explicamos en otro artículo de soporte.

NOTA

Si vas a configurar la primera sincronización de Jira Server en tu organización, asegúrate de que los admins de IT, Airtable o Jira hayan revisado nuestros requisitos de servidor y firewall y hayan seguido los pasos necesarios antes de conectar la cuenta de Jira Server con Airtable. Estos pasos solo deben realizarse una vez, pero son obligatorios.

Introducción

Disponibilidad en planAcceso en el plan Enterprise solamente
Permisos
  • Propietarios/Creadores : necesitarás tener permisos de creador para configurar una sincronización de Jira Server/Data Center con una base de Airtable.
  • Admins de Enterprise: dependiendo del tipo de acceso de la cuenta que tienes en la organización, es posible que tengas que comunicarte con otra persona para que te ayude a conectar Airtable con Jira. Esto implica configurar los permisos adecuados tanto en Jira como en el panel de administración de Airtable.
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows
Materiales relacionados

Configurar una sincronización de Jira Server

Paso 1: añadir una nueva tabla sincronizada

Para empezar, haz clic en el símbolo + junto a la lista de tablas. Luego, selección la opción Jira Server debajo de Sincronizar datos desde.

acción jira_server_sync_integration_find

Paso 2: seleccionar una cuenta de Jira

Selecciona una cuenta ya existente de Jira Server o conecta una nueva cuenta. Verás una lista de las instancias de Jira Server que el admin de Airtable haya configurado. Para conectar una cuenta de Jira Server, selecciona la instancia que deseas usar para crear la tabla sincronizada. Si no ves el servidor que deseas usar, deberás comunicarte con el equipo de tu cuenta de Airtable para que lo añadan a la lista.

Luego de hacer clic en Continuar, se te pedirá que autorices a Airtable a conectarse a tu cuenta de Jira Server. Para saber más sobre la autenticación, sigue leyendo.

Una vez conectado a un servidor de Jira, podrás elegir qué filtro de incidencias deseas usar para crear registros de Airtable.

Nota

Si aparece el error "No se ha podido autorizar la cuenta", es posible que la cuenta conectada haya alcanzado el límite de velocidad de la API REST de Jira.

Paso 3: elegir un conjunto de datos filtrados desde Jira

Para esta sincronización, solo se puede elegir entre los filtros destacados. Consulta la documentación de Atlassian si necesitas ayuda al configurar un nuevo filtro o agregar un filtro a tus favoritos. Es importante elegir un filtro con condiciones que no cambien. Cada vez que se cambian las condiciones de un filtro en Jira, los registros que ya no coinciden se eliminan, junto con cualquier adición que se haga en Airtable.

Por ejemplo, si sincronizaste un filtro que solo tiene errores abiertos, y se cierra un error, el registro de Airtable se eliminará junto con cualquier comentario y actividad del registro, así como otros datos de campo que puedan haberse añadido. Si se vuelve a abrir el mismo error, se creará un nuevo registro de Airtable.

Por ello, recomendamos elegir un filtro que difícilmente cambie.

NOTA
Si has perdido registros de Airtable debido a un cambio de filtro, podemos ayudarte. Ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte para solicitar ayuda.
Paso 4: seleccionar campos para sincronizar

Después de hacer clic en Siguiente, aparecerán dos opciones de sincronización. Puedes sincronizar:

1. Todos los campos de la vista de origen (filtro de Jira), incluyendo cualquier campo que Jira añada en el futuro.
  2. Campos específicos de la vista de origen (filtro de Jira).

Si eliges sincronizar campos específicos, se te mostrará un menú en el que podrás activar cada campo individual que quieras sincronizar desde Jira.

Encontrarás más información sobre los campos de Jira más abajo.

Paso 5: crear tabla sincronizada

Antes de crear tu tabla sincronizada, hay opciones de configuración que te permitirán elegir con qué frecuencia quieres sincronizar y cómo manejar los registros que se eliminan u ocultan de la fuente (Jira). Estas son las opciones:

• La frecuencia de la sincronización. Actualmente, las opciones son la sincronización manual y la automática, que ocurre cada 5 minutos.
  • Si los registros eliminados (incidencias en el filtro de Jira seleccionado) se deben o no borrar de la tabla de Airtable. De forma predeterminada, los eventos eliminados se borrarán.

Una vez que hayas seleccionado la configuración deseada, haz clic en el botón Crear tabla. La operación de sincronización recuperará todas las incidencias del filtro de Jira seleccionado y generará los registros de Airtable.

Conocer los campos de Jira compatibles

Datos de campo que se pueden sincronizar desde Jira de forma nativa

A continuación se muestra una lista de todos los datos de campo proporcionados por Jira que se pueden sincronizar con Airtable dentro de la configuración de sincronización nativa de Airtable:

Clave de incidenciaPrioridadPrincipal
ResumenEtiquetasEntorno
DescripciónTiempo empleadoVersiones afectadas
EstadoAgregadoNombre de epic
ProyectoTiempo empleadoSprint
Tipo de incidenciaTiempo restanteInformante
Hora de creación Tiempo restante agregadoSeñalado
ActualizadoEstimación originalEstimación de puntos de historia
ComponentesFecha de vencimientoFecha de inicio
Puntos de historiaColor de incidencia
Versiones fijasResponsable
Campos personalizados de Jira

Esta lista solo incluye los campos personalizados, no los campos del sistema señalados anteriormente. Los nombres y tipos corresponden a los campos personalizados en la página /ViewCustomFields en el servidor de Jira.

> configuración > incidencias > campos personalizados

Encontrarás más información sobre la diferencia entre campos "estándar" y "avanzados" en la documentación de Jira.

Tipo de campo personalizadoNotas
Campo de númeroEstándar
Casillas de verificaciónEstándar
Lista de selección (opción múltiple/opción única)Estándar
Botones de opciónEstándar
Seleccionador de hora y fechaEstándar
Seleccionador de fechaEstándar
EtiquetasEstándar
Campo de texto (varias líneas/una sola línea)Estándar
Seleccionador de usuario (un solo usuario)Estándar. Sincronizado como texto sin formato.
Campo de URLEstándar
Clasificación globalAvanzado
Campo de sprint de JiraAvanzado
Puntos de historia originalesAvanzado. Solo se puede mostrar una vez en una incidencia.
Fecha de inicio previstaAvanzado
Fecha de finalización previstaAvanzado
Seleccionador de usuarios (varios usuarios)Avanzado
Conmutador de trabajos ocultosAvanzado
Casilla de verificación de trabajosAvanzado
Seleccionador de proyecto (un solo proyecto)Avanzado
Campo de texto (solo lectura)Avanzado
Seleccionador de usuarios (varios usuarios)Avanzado
Campos guardados previamente/bloqueados

Los nombre de los campos guardados previamente/bloqueados también se consideran campos personalizados en Jira. Los usuarios de Jira no pueden crear otros campos personalizados con estos nombres.

Nombre de campoFunción de campoNotas
Color de epicColor del epic
Enlace de epicRelación entre enlace y epicSolo aparecerá si la incidencia NO es un epic
Nombre de epicNombre del epicSolo aparecerá si la incidencia es un epic
Estado de epicEstado del epicSolo aparecerá si la incidencia es un epic
ClasificaciónClasificación globalAvanzado
SprintCampo de sprint de JiraAvanzado
Puntos de historia originalesPuntos de historia originalesAvanzado
Fecha de inicio previstaFecha de inicio previstaAvanzado
Fecha de finalización previstaFecha de finalización previstaAvanzado
Tipos de campos no compatibles

Nombre de campoTipo de campoNotas

Lista de selección

Cascada
Avanzado

Enlace principal

DesconocidoAvanzado: no se puede establecer este campo

Equipo

Desconocido
Avanzado: no se puede establecer este campo

Seleccionador de versión

una sola versión/múltiples versiones
Avanzado

Desarrollo

Desconocido
Avanzado: no se puede establecer este campo

Seleccionador de grupo

un solo grupo/múltiples grupos
Avanzado

Historial de versiones lanzadas por Jira

Avanzado

Ámbitos de seguridad y OAuth

Autenticación

La integración de Jira Server en Airtable utiliza OAuth para autenticar las solicitudes de usuarios particulares en su instancia de Jira Server. Esto es lo que verás en la pantalla de consentimiento de OAuth:

Airtable solo tendrá acceso a las incidencias y los filtros a los que tenga acceso el usuario que conectó la sincronización de Jira. Si la cuenta de Jira o Airtable del usuario que conectó una sincronización de Jira está desactivada, la sincronización dejará de funcionar.

NOTA
No es necesario instalar ningún complemento o app aparte en la instancia de Jira del usuario. Los datos que recuperamos de la API de Jira se transmiten de forma segura a través de HTTPS y no se utilizarán para ningún otro fin que no sea la tabla sincronizada.

Ámbitos de Jira Server

Airtable se integra con Jira Server (localmente) mediante OAuth 1.0a. No es necesario proporcionar ámbitos y los permisos de la integración coincidirán con los permisos del usuario concedidos en Jira Server. Para obtener más información, consulte la documentación de Jira aquí.

Los tokens se transmiten entre Airtable y los servidores de Jira de forma segura mediante HTTPS. Por parte de Airtable, los tokens se almacenan en bases de datos cifradas en reposo.

Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de acceso a Jira tendrá Airtable?

Airtable solo tendrá acceso a las incidencias y los filtros a los que tenga acceso el usuario que conectó la sincronización de Jira.

¿Se puede usar cualquier filtro al configurar esta sincronización?

A diferencia de la función de integración de sincronización de Jira Cloud de Airtable, la sincronización de Jira Server/Data Center solo puede extraer información de los filtros destacados.

¿Qué pasa con la sincronización si se desactiva la cuenta de Jira usada?

Si la cuenta de Jira conectada está desactivada, la sincronización dejará de funcionar.

¿Se pueden usar campos personalizados en Jira en la sincronización?

Los campos personalizados que se basan en los tipos de campo integrados en Jira son compatibles, pero es posible que otros tipos de campos personalizados no lo sean. Encontrarás más información al respecto arriba.

¿Hay alguna limitación que deba conocer?

La cantidad máxima de incidencias sincronizadas es 10 000. Este es un límite que imponemos para garantizar un rendimiento razonable.

¿Hay algún límite de velocidad en la solicitud de API que Airtable enviará a Jira Server?

Sí. Para proteger tu Jira Server, aplicamos de forma predeterminada un límite de velocidad de 5 solicitudes por segundo en la solicitud de API que Airtable haría a Jira Server. Si tienes preguntas o dudas sobre este límite, ponte en contacto con tu equipo de Airtable.

Además, la API de Jira es muy limitada en términos de la cantidad de datos que se pueden transferir con cada solicitud, por lo que se puede esperar un rendimiento de sincronización en un margen de 1 segundo por cada 100 incidencias. Te recomendamos que, siempre que sea posible, elijas filtros que reduzcan la solicitud.

¿Hay algún requisito de versión para que esta sincronización funcione?

Sí. El tipo de sincronización de Airtable actualmente es compatible con la versión 7.13 o más reciente de Jira Software.