Descripción general de facturas y recibos de Airtable
  • 27 Nov 2023
  • 6 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Descripción general de facturas y recibos de Airtable

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

En los planes de pago, mensualmente recibes una factura que detalla las transacciones y cargos, además de un recibo como constancia de pago. Este artículo incluye información detallada sobre facturas, cargos y preguntas frecuentes al respecto.

¿Quién tiene acceso a las facturas?

Las facturas se envían por correo electrónico mensualmente a todos los propietarios de espacios de trabajo con planes de espacios de trabajo de pago. Las facturas no se pueden enviar a otros colaboradores que no sean propietarios de espacios de trabajo.

Por el momento, la única forma de enviar facturas a una dirección de correo electrónico distinta (aparte de reenviarlas por correo electrónico) es añadiendo un propietario adicional al espacio de trabajo mejorado con la dirección de correo electrónico deseada. Ten en cuenta que, si esta persona no es ya un colaborador facturable en el espacio de trabajo, esto incrementará el costo del espacio de trabajo.

Buscar facturas

Para ver una factura o el historial de facturación dentro de Airtable:

1. Primero entra en airtable.com/account (desde una computadora portátil o una computadora de escritorio) y haz clic en el espacio de trabajo de la parte izquierda de la página.
    Nota
    Ten en cuenta que solo el propietario o los propietarios de un espacio de trabajo podrán ver la página de configuración del espacio de trabajo. El resto de colaboradores del espacio de trabajo no podrán acceder a la información de facturación.
  2. Una vez que hayas abierto la página de la cuenta, aparecerá una lista de tus espacios de trabajo en la parte izquierda de la pantalla. Selecciona cualquier espacio de trabajo para abrir su configuración.
  3. Cuando hayas abierto un espacio de trabajo, verás el historial de facturación en la parte derecha de la página. En el historial de facturación, puedes ver todas las facturas anteriores y el historial de mejoras/bajas del espacio de trabajo que estás viendo haciendo clic en el enlace Ver factura.
  4. El total de la factura se calcula sumando los cargos prorrateados del período de facturación anterior, más la cantidad actual de colaboradores facturables, menos los créditos de Airtable aplicados. El total de la factura debe coincidir con el total del recibo.
    1. La parte superior de la factura muestra los cargos prorrateados (y créditos) de cualquier colaborador facturable añadido o eliminado del espacio de trabajo mejorado durante el mes anterior.
    2. La parte inferior de la factura muestra la cantidad actual de colaboradores facturables en el espacio de trabajo y los cargos por su acceso durante el mes siguiente.
    3. Si alguno de estos colaboradores abandona el espacio de trabajo (o si sus niveles de permisos cambian a solo lectura) durante el mes siguiente, aparecerá un crédito prorrateado en la sección superior de la factura del mes siguiente.

Imprimir o descargar una factura

Para imprimir o descargar una factura, haz clic en el botón Imprimir que aparece en la parte superior derecha de la factura. Luego puedes imprimir la factura en PDF para guardarla en tu dispositivo o enviarla a una impresora.

Añadir detalles a la factura

Puedes añadir información a las facturas accediendo a la sección Detalles de la factura de la página de configuración del espacio de trabajo. Recuerda que debes ser propietario del espacio de trabajo para acceder a esta página.

Al hacer clic en esta opción, se abrirá una ventana emergente en la que podrás añadir lo siguiente:

• Tu dirección
  • Información de código tributario
  • Una nota adicional para próximas facturas
Nota
Para aclarar, esto quiere decir que los cambios realizados en los detalles de la factura no se mostrarán hasta que se emita la siguiente factura. Cualquier detalle de facturas anteriores no se modificará en las facturas pasadas.

Si necesitas cambiar los detalles de la factura para que aparezcan en las próximas facturas, ahora verás la opción Editar detalles de la factura. Haz clic en esa opción, cambia los detalles al resultado deseado y pulsa Guardar.

Los detalles adicionales de la factura aparecerán en la factura en los siguientes lugares:

Nota
Los detalles de la factura se añaden a nivel de espacio de trabajo. Si tienes varios espacios de trabajo, deberás añadir los detalles de la factura en la página de configuración de cada uno de ellos.

Detalles sobre los recibos

El recibo se envía mensualmente junto con la factura y es el comprobante de pago (no sustituye a la factura detallada). Este indica el tipo de tarjeta de crédito utilizada, los cuatro últimos dígitos de la tarjeta y el importe cobrado (en USD). El importe que figura en el recibo coincidirá con el saldo a pagar en la factura.

Preguntas frecuentes

¿Puedo reenviar automáticamente mis facturas a otra dirección de correo electrónico?

Las facturas del espacio de trabajo siempre se envían a todos los propietarios del espacio de trabajo mejorado. Por el momento, la única forma de enviar facturas a una dirección de correo electrónico distinta (aparte de reenviarlas por correo electrónico) es añadiendo un propietario adicional al espacio de trabajo mejorado con la dirección de correo electrónico deseada. Ten en cuenta que, si esta persona no es ya un colaborador facturable en el espacio de trabajo, esto incrementará el costo del espacio de trabajo.

¿Qué período de facturación estoy pagando?

Airtable cobra el período de facturación en curso.

Por ejemplo: si te han cobrado $24,00 mensuales en la tarjeta de crédito con fecha del 15 de enero de 2024, el período de facturación de la factura va del 15 de enero al 15 de febrero de 2024.

¿Cómo funcionan los cargos prorrateados?

Airtable crea facturas cada mes; sin embargo, el cargo por cada colaborador facturable se calcula por día. Si se añade un colaborador facturable durante el período de facturación anterior, aparecerá un cargo prorrateado en la siguiente factura mensual.

¿Qué es el total de mi factura?

El total de la factura se calcula sumando los cargos prorrateados del período de facturación anterior, más la cantidad actual de colaboradores facturables, menos los créditos de Airtable aplicados. El total de la factura debe coincidir con el total del recibo.

¿Por qué me llega una factura con saldo cero?

Emitimos facturas mensualmente para todos los planes de pago, incluidos los planes anuales. Si no realizaste ningún cambio en tu plan de facturación anual, tu factura arrojará un saldo de $0,00.

¿Cuál es la divisa de mi factura de Airtable?

Airtable tiene su sede en Estados Unidos, por lo que los precios y los importes de la factura son en dólares estadounidenses (USD). Las conversiones de divisas las gestiona nuestro procesador de pagos, Stripe. Aquí encontrarás información sobre cómo las gestiona Stripe.

¿Mi espacio de trabajo se renueva automáticamente?

Los planes de Airtable se renuevan automáticamente, ya sea en un ciclo de facturación mensual o anual. Aunque no es posible configurar un espacio de trabajo para bajar de categoría automáticamente al final del período de facturación, si configuras un recordatorio personal para bajar de categoría el espacio de trabajo el día antes de la renovación, podrás asegurarte de cambiarlo al plan gratis con tiempo suficiente. (Ten en cuenta los límites más reducidos que se aplicarían entonces a las bases del espacio de trabajo cuya categoría se ha bajado).

El plan de un espacio de trabajo se renovará el mismo día del mes en que se mejoró (o un día después, si cae en fin de semana). Para saber qué día debes fijar el recordatorio de baja de categoría, simplemente ve a la página de configuración del espacio de trabajo y mira tu última factura. (También recibirás por correo electrónico un enlace a la factura, como propietario del espacio de trabajo).

Ten en cuenta que si bajas de categoría un espacio de trabajo entre las fechas de renovación, se aplicará un reembolso de créditos de Airtable a ese espacio de trabajo de forma automática, prorrateado a su compromiso de pago restante. Este reembolso de crédito se realizará un mes después de la factura más reciente.

¿Puedo pagar Airtable contra factura?

En el plan Team, solo es posible mejorar el espacio de trabajo y pagar Airtable con una tarjeta de crédito. Ofrecemos una opción de pago contra factura para las organizaciones más grandes en nuestros planes Business y Enterprise Scale.