Airtable et le RGPD
  • 10 Jul 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • PDF

Airtable et le RGPD

• Sombre
  • PDF

Article Summary

La confidentialité et la sécurité ont toujours été au cœur de l’approche adoptée par Airtable en matière de développement de produit et de service client. Par ailleurs, nous ne cessons d’évaluer l’ensemble de nos pratiques pour veiller à ce que vos informations soient conservées de façon sécurisée. À cet égard, nous mettons un point d’honneur à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne et à aider les clients d’Airtable à en faire autant.
Pour plus d’informations au sujet du traitement par Airtable des données des clients, veuillez consulter notre politique de confidentialité en vigueur à l’adresse https://airtable.com/privacy.

Qu’est-ce que le RGPD ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Le RGPD étend les droits des citoyens européens en matière de confidentialité des données et leur donne plus de pouvoir pour contrôler leurs données personnelles. Le RGPD exige des entreprises qui traitent ces données personnelles qu’elles respectent différentes règles et réglementations. Des informations supplémentaires sur le RGPD sont disponibles sur le site web de la Commission européenne.

Accords de traitement des données

Airtable signe des accords de traitement des données avec ses clients sur demande. L’accord Airtable comprend des clauses contractuelles standard (« clauses types ») qui régissent le mécanisme de transfert des données conformément au RGPD. Cliquez ici pour découvrir comment consulter et signer notre accord de traitement des données.

Veuillez noter que notre accord reflète la façon dont Airtable fournit ses services. Par conséquent, seuls les comptes Enterprise qualifiés ont la possibilité de modifier la langue de l’accord.

Emplacement des serveurs

Les serveurs Airtable sont hébergés aux États-Unis par des serveurs AWS (US-East-1). Si vous voulez en savoir plus sur l’approche d’Airtable en matière de sécurité, vous pouvez poursuivre votre lecture ici ou contacter l’équipe chargée de votre compte pour obtenir plus de détails.

Vous avez des questions ?

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse privacy@airtable.com.