Sincronización de Airtable: configuración básica
  • 27 Nov 2023
  • 7 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Sincronización de Airtable: configuración básica

• Oscuro
  • PDF

This article version is deprecated

Article Summary

Descripción general

Para configurar una sincronización, necesitas tener acceso a una vista compartida que esté habilitada para la sincronización. Puedes usar esa vista para crear una nueva tabla sincronizada en cualquier base para la que tengas permisos de creador. Una vez configurada la sincronización, todos los registros visibles en la vista de origen estarán disponibles en la tabla sincronizada en la base de destino. Los datos sincronizados no se pueden modificar en la base de destino.

La sincronización se puede llevar a cabo de dos maneras: automática (continua) o manual. La sincronización automática ocurre aproximadamente cada 5 minutos y solo está disponible en los planes de pago. La sincronización manual se puede usar para sincronizar una sola vez en situaciones en las que quieres controlar manualmente el momento en que los datos se sincronizan. Para obtener más información sobre cómo configurar estas opciones, revisa nuestro artículo de opciones avanzadas.

Nota
Las sincronizaciones automáticas se detendrán eventualmente en las bases que no tengan actividad reciente. Para mantener activas las sincronizaciones automáticas, asegúrate de que se realice algún tipo de acción en la base de forma periódica.

Configurar una sincronización

Para configurar una sincronización básica, se deben seguir tres pasos.

1. Crear un enlace para compartir vista que se pueda sincronizar en la base de origen
  2. Abrir el enlace para compartir vista que se pueda sincronizar y hacer clic en Usar estos datos
  3. Usar la ventana de configuración para crear la tabla sincronizada

Paso 1: crear un enlace para compartir vista y habilitar la sincronización en la base de origen

Crea una vista de cuadrícula que usarás como la fuente para la sincronización. Puedes determinar qué información se puede sincronizar filtrando registros y ocultando campos.

Luego, haz clic en Compartir vista para crear un enlace para compartir vista y selecciona Permitir que los datos en esta vista se sincronicen con otras bases. Puedes copiar la URL en la casilla y compartirla con otros usuarios que tal vez desean sincronizar estos datos. También puedes establecer una contraseña o una restricción de dominio para restringir aún más el acceso.

Paso 2: abrir el enlace para compartir vista que se pueda sincronizar y hacer clic en Usar estos datos

Haz clic en el botón Usar estos datos en una página de vista compartida.

Mientras visualizas la vista compartida de una base de origen que tenga habilitada la sincronización, haz clic en el botón Usar estos datos situado en la parte superior derecha. Luego, selecciona el espacio de trabajo y la base de destino con la que deseas sincronizar. También puedes optar por crear una nueva base de destino a partir de la vista compartida de la base de origen o copiar los datos en una nueva tabla (no sincronizada) de una base existente que puedas editar.

Nota

Hay tres maneras de crear una tabla sincronizada en la base de destino. El método 1 detallado más arriba es el más sencillo, pero también puedes explorar los métodos 2 y 3, que ofrecen otras opciones.

(Opcional) Método 2: elegir la base y la vista compartida
Si eres colaborador tanto en la base de origen como en la de destino que deseas sincronizar, puedes crear una nueva tabla sincronizada en la base de destino haciendo clic en Base de Airtable en la sección Sincronizar datos desde. Luego, vas a configurar la fuente de la sincronización eligiendo desde un menú de bases, tablas y vistas. Después de elegir una fuente de vista que se pueda sincronizar, haz clic en Siguiente. Pasarás a la página de configuración para configurar el resto de la sincronización.

(Opcional) Método 3: ingresar la URL de la vista compartida
Ve a la base con la que deseas sincronizar la información. Crea una nueva tabla, elige Crear tabla sincronizada y selecciona Ingresar URL de vista compartida. Luego, pega un enlace para compartir vista que se pueda sincronizar para seguir con la configuración.

Paso 3: configurar

Cuando se configura la primera sincronización, recomendamos usar la configuración predeterminada. Una vez que te hayas familiarizado con la configuración básica de la sincronización, puedes consultar la sección sobre configuración en nuestro artículo de configuración avanzada.

Haz clic en Crear tabla.

Aparecerá una tabla con el ícono de un rayo junto al nombre de la tabla, los campos sincronizados y el signo + para añadir registros. En las tablas que utilicen una integración de sincronización de una fuente externa, aparecerá el logotipo de la empresa de dicha fuente en lugar del rayo.

Si quieres regresar y ajustar la configuración de una sincronización más tarde, ve a la opción Actualizar configuración de sincronización del menú desplegable de esa tabla de destino.

NOTA

Nos complace compartir el acceso a esta función tan esperada. Envíanos tus comentarios e ideas aquí.

Preguntas frecuentes

¿No encuentras una respuesta a tu pregunta? Revisa nuestras preguntas frecuentes ampliadas sobre la sincronización.

¿Y si solo quiero copiar datos en una base, no sincronizarlos?

En ese caso, hay muchas opciones disponibles, según tus necesidades. Aunque no son todas, estas son algunas ideas:

• Descargar vista como CSV: si tienes acceso a la base en cuestión, puedes descargar una vista como CSV.
  • Configurar una sincronización: puede sonar contradictorio, pero aún así podrías configurar la sincronización y luego eliminar la fuente para romper la sincronización. Básicamente, esto te permitiría "copiar" los datos y luego eliminar la conexión entre las bases.
  • Compartir una base completa: crea un enlace para compartir base que permita a las personas copiar datos desde la vista. Los colaboradores podrán copiar la base o descargar archivos CSV de cada tabla.
  • Compartir una sola vista: de forma más granular, puedes compartir una vista determinada con o sin filtros que se puede descargar como CSV.
¿Cómo puedo forzar la sincronización?

Dependiendo del tipo de plan de tu espacio de trabajo, puede que tengas la opción de configurar sincronizaciones automáticas o que no la tengas. Sea cual sea tu plan, puedes sincronizar manualmente haciendo clic en la flecha desplegable situada junto al nombre de la tabla sincronizada y, luego, en el botón Sincronizar ahora.sync_manual_09192022

¿Qué ocurre si anulo la sincronización entre la tabla de destino y la tabla de origen de una sincronización?

El contenido en la tabla de destino se mantendrá. Pero ya no se reflejará ningún cambio que se haga en los registros de la tabla de origen.

¿Puedo añadir o eliminar registros en la tabla de destino que se hayan creado con una sincronización?

La sincronización es un proceso unidireccional, así que no puedes añadir, editar o eliminar registros en la tabla de destino sincronizada.

¿Puedo editar y mover registros de una tabla a otra utilizando la sincronización?

Si necesitas añadir, eliminar o editar campos de un registro, es posible que la sincronización no sea la mejor opción para tu flujo de trabajo. Para que tengas más contexto, te recomendamos leer este artículo de soporte que explica cómo combinar varias tablas y este otro artículo de soporte sobre cómo copiar una tabla de una base a otra.

¿Puedo sincronizar registros de varias fuentes en una sola tabla de destino?

Los clientes de nuestros planes Pro o Enterprise pueden usar la función de sincronización de múltiples fuentes para realizar este flujo de trabajo. En este artículo de soporte, se brinda más información sobre esa configuración.

Si se cambia el nombre de un campo en la fuente, ¿cómo hago que se actualice en un destino de sincronización?

Desde el punto de vista del diseño, es difícil cambiar los nombres de los campos en un destino de sincronización, ya que los campos de fórmula, los scripts, las llamadas a la API, las automatizaciones, entre otros elementos, pueden depender del nombre actual de un campo en el destino. Por tal motivo, puede que los nombres de campo en la fuente y en el destino no coincidan si el nombre se ha actualizado en la fuente. Ten cuidado al usar el método alternativo indicado y considera usar el gestor de campos para entender las dependencias en tu base.

Para actualizar una tabla de destino de modo que coincida con el nombre del campo en la fuente de la sincronización, primero, navega hasta la tabla de destino sincronizada y haz clic en el menú desplegable situado junto al nombre. A continuación, haz clic en Actualizar configuración de sincronización. Se abrirá la ventana de configuración de sincronización. Desde aquí, haz clic en el ícono de tres puntos situado junto a la fuente con la que deseas que coincida el nombre del campo y selecciona Editar campos sincronizados. Si aún la opción Campos específicos en la fuente no está seleccionada, elígela. Luego, desactiva el campo con el deseas que coincida el nombre y haz clic en Guardar. Después, seguirás los mismos pasos, esta vez volviendo a activar la opción de sincronizar ese mismo campo y luego harás clic en Guardar una vez más. Opcionalmente, también puedes repetir el proceso una vez más eligiendo la opción Todos los campos en la fuente y los campos añadidos en el futuro para devolver la configuración de sincronización a esa funcionalidad.