Cómo usar los permisos de edición de campos y tablas
  • 11 Apr 2024
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Cómo usar los permisos de edición de campos y tablas

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Con los permisos de edición de campos y tablas, puedes limitar quién puede realizar determinados cambios en los campos o en una tabla. Por ejemplo, puedes asegurarte de que solo algunos compañeros de trabajo puedan marcar un proyecto como aprobado, o impedir que alguien elimine registros sin querer.

Introducción

Disponibilidad en plan

Planes de pago solamente

Permisos

Propietario/Creador

Plataformas

Web/navegador, app de Mac y app de Windows

Materiales relacionados

Cambiar los permisos de edición de campos

Edición de un solo campo

Cualquier persona con permisos de creador o propietario puede limitar quién puede cambiar el contenido de campos específicos de una tabla.

Puedes hacer clic en la flecha que aparece junto al nombre de un campo para mostrar un menú desplegable que te permite editar los permisos de ese campo en particular:

Cambiar los permisos de edición de tablas

Los usuarios de un plan de pago con permisos de creador o propietario en una base pueden limitar quién puede crear o eliminar registros en una tabla.

Sigue estos pasos para limitar quién puede cambiar los permisos de edición en una tabla:

1. Haz clic en el menú desplegable que aparece junto al nombre de la tabla > Editar permisos de la tabla.

2. Elige quién quieres que tenga permisos para crear registros y quién para eliminarlos. Puede seleccionar niveles de permisos (creadores y niveles superiores, editores y niveles superiores, nadie) o usuarios específicos.

3. También puedes determinar si los registros se pueden crear a través de formularios.

1. Si la opción Permitir la creación de registros a través de formularios está desactivada, los formularios asociados a la tabla dejarán de aceptar envíos.

2. Si la opción Permitir la creación de registros a través de formularios está activada, los formularios asociados a la tabla seguirán aceptando envíos.

Experiencia del usuario final

Los usuarios que no puedan crear registros verán las opciones para crear registros en gris y una explicación de que la tabla está bloqueada. También se desactivarán otras acciones que permitirían crear registros, como por ejemplo:

• Duplicar un registro

• Insertar un registro en un lugar determinado

• Crear un registro en otras vistas

• Crear un registro a partir de un campo de registro vinculado

Los usuarios que no puedan eliminar registros verán dicha opción en gris

Preguntas frecuentes

¿Quién puede cambiar o eliminar las restricciones que he establecido?

Cualquier persona con permisos de creador o propietario en la base puede configurar o eliminar los permisos de edición de campos/tablas.

¿Por qué no veo las opciones de Editar permisos de campo o Editar permisos de tabla?

Necesitarás permisos de creador o propietario de la base o espacio de trabajo. Para confirmar tu nivel de permisos, haz clic en Compartir en la parte superior derecha de la base y haz clic en Gestionar. Si no tienes permisos de creador o propietario, tendrás que pedir a alguien con dichos permisos que te conceda este acceso.

¿Cómo puedo saber qué campos tienen permisos de edición modificados?

En los planes de pago puedes usar la herramienta de gestión de campos para encontrar información sobre todos los campos de una tabla determinada. Los usuarios de los espacios de trabajo gratuitos tendrán que consultar los permisos de edición de cada campo para averiguarlo.

¿Cómo puedo ajustar quién puede ver información en mi base? ¿Puedo ocultar tablas a ciertos usuarios dentro de mi propia base?

Los permisos de edición de campos/tablas no afectan a quién puede ver la información de la base. Para compartir solamente un subconjunto limitado de información en una base, puedes usar un enlace para compartir vista y, opcionalmente, un formulario. O también podrías considerar añadir los usuarios como colaborador restringido a interfaz.

¿Es posible bloquear la configuración de un campo?

Por el momento, el bloqueo de campos no incluye el bloqueo de la configuración de un campo (nombre, tipo, opciones de selección única).

¿Dónde se aplican los permisos de edición de campos y tablas?

En cualquier lugar donde se puedan realizar ediciones: los permisos de edición de campos y tablas se aplican a nuestras apps móviles, extensiones en una base y a las ediciones realizadas mediante la API de Airtable.

¿Puedo limitar la edición solo a un script de API o a una integración?

Sí, si limitas la edición al usuario específico cuya clave de API usa el script o la integración de la API.