Vistas personales
  • 22 Dec 2023
  • 7 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Vistas personales

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Las vistas personales son un tipo especial de configuración de vistas que permite a los colaboradores con permisos de creador, editor o comentarista crear vistas que solamente el propietario actual de la vista puede personalizar. En otras palabras, únicamente el propietario de una vista personal puede personalizar los filtros, la agrupación, la visibilidad de los campos, el orden de los campos, la clasificación, la altura de las filas y los colores de los registros de esa vista.

Las vistas personales también están ocultas de forma predeterminada de las barras laterales de otros colaboradores. Esto convierte a las vistas personales en la herramienta perfecta para crear muchísimas vistas con las que experimentar la visualización de los datos de una tabla, sin preocuparse de afectar a las vistas de otros colaboradores o a la barra lateral de la vista.

Introducción

Disponibilidad en planPlanes de pago solamente
PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows
Pruébalo en Airtable

Crea una vista personal

Descripción general

Nota

Si tienes permisos de comentarista en una base, una vista personal es el único tipo de vista que puedes hacer.

Las vistas personales son muy útiles cuando se quiere crear una vista relacionada con un flujo de trabajo específico y personalizado. Por ejemplo, puedes crear una vista personal con filtros para mostrar solo las tareas que se te han asignado. Si haces que la vista sea personal, en lugar de colaborativa, te aseguras de que ningún otro colaborador pueda alterar por error las vistas que creaste con tanto esmero.

Si buscas una forma de impedir que todos los colaboradores cambien la configuración de una vista que todo el equipo usa, tal vez deberías bloquear la vista.

Crear una vista personal

Para empezar, abre el menú de vistas y baja hasta la sección Crear... Si la sección de creación de vistas está contraída, deberás expandirla haciendo clic primero en Crear... en la parte inferior izquierda de la barra lateral de la vista.

Con la sección de creación de vista abierta, puede pasar el cursor por encima de cada una de las opciones de tipo de vista para obtener una breve explicación de ese tipo de vista. Una vez que hayas elegido un tipo de vista, si haces clic en ese tipo, se abrirá el menú para crear la nueva vista. Ahora podrás elegir el tipo de permisos de la vista y asignarle un nombre. Para crear una nueva vista personal, selecciona la opción Personal antes de hacer clic en Crear nueva vista:

También puedes cambiar los permisos de visualización de una vista existente en cualquier momento desde el menú de configuración de la vista si deseas convertir una vista colaborativa o bloqueada en una vista personal, o viceversa:

Acceso directo a la creación de vistas personales desde la sección principal Mis vistas

La sección principal Mis vistas incluye un nuevo acceso directo para crear fácilmente nuevas vistas personales sobre la marcha:

Si haces clic en el botón + que está junto a Mis vistas, se rellenará automáticamente el tipo de permisos de la vista como Personal y se rellenará por adelantado el nombre de la nueva vista como Tipo de vista de [tu nombre]:

De manera predeterminada, las vistas recién creadas en bases grandes son personales

Cuando muchos colaboradores trabajan juntos dentro de la misma tabla, el número de vistas de esa tabla empieza a crecer. Tener muchas vistas en una tabla puede hacer que sea difícil navegar y aún más difícil encontrar las vistas que son más importantes para ti. Como buena práctica, recomendamos utilizar vistas personales para que los usuarios puedan experimentar con los datos de forma específica a sus necesidades.

Para ello, las vistas personales son ahora el tipo de permisos predeterminado para las bases grandes (definidas como bases con más de 20 vistas y en las que más de tres colaboradores diferentes crean vistas).

Si quieres elegir otro tipo de permisos al crear una nueva vista, puedes cambiar fácilmente la configuración seleccionando cualquiera de las otras opciones de tipo de permisos de vista antes de hacer clic en Crear nueva vista:

Ver vistas personales

De forma predeterminada, cuando abres el menú de vistas, solo verás las vistas colaborativas, las vistas bloqueadas y tus propias vistas personales (que están marcadas con el avatar de tu perfil de usuario después del nombre de la vista).

Consejo

Si tienes al menos una vista personal o favorita, aparecerá la sección principal Mis vistas.

Si haces clic en el engranaje de la barra lateral de la vista, junto al texto "Buscar una vista", aparecerá un menú desplegable con la opción Mostrar las vistas personales de todos. Si activas la opción Mostrar las vistas personales de todos, aparecerán las vistas personales de otros usuarios. Se indicará el propietario de cada vista personal mediante su avatar junto a las vistas que le pertenecen.

Si pasas el cursor por encima de una vista personal, aparecerá el nombre de la persona que la creó, así como su propietario actual:

Si seleccionas la vista personal de otra persona, podrás ver esa vista, pero no configurarla ni editarla en absoluto.4405572361239cannoteditpersonalviewofanother.jpg

Sin embargo, puedes duplicar la vista de otra persona para usar la configuración de su vista para una nueva vista colaborativa o una vista personal propia:

Reasignar una vista personal

Aquellos con permisos de creador o propietario en una base o espacio de trabajo pueden reasignar vistas personales de cualquier colaborador de base a cualquier otro colaborador de base (¡incluidos ellos mismos!). La función de reasignar una vista personal a otros te permite no solo configurar las vistas personales para ti mismo, sino que también puedes configurar vistas personales para otros colaboradores de la base.

Para reasignar una vista personal que te pertenezca, abre el menú de esa vista haciendo clic en el nombre de la vista que quieras reasignar, o junto a él. En el menú desplegable verás la opción Reasignar a otra persona:

Si haces clic en la opción Reasignar a otra persona, se abrirá un modal en el que podrás ver el propietario actual de una vista personal y elegir a qué colaborador asignar como nuevo propietario de esta vista personal. Después de elegir al nuevo propietario, haz clic en el botón Confirmar reasignación de vista.

Como puedes ver en la captura de pantalla anterior, una vez que hayas reasignado una vista personal a otro colaborador, no podrás editar las opciones de configuración de esa vista.

Si no eres el propietario actual de una vista personal, puedes reasignarla. Como puedes ver en la siguiente captura de pantalla, la función de modificar la configuración de la vista aparecerá en gris si no eres el propietario actual de la vista, pero esa vista personal aún se puede reasignar:

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa con la vista colaborativa "original" si decido cambiarla por una vista personal?

Si decides cambiar una vista que no es personal a personal, cabe señalar que la vista "original" no se mantendrá después de convertirla a una vista personal. Como buena práctica, duplica las vistas que quieres conservar antes de convertirlas en vistas personales.

¿Puedo tener una tabla con una sola vista personal?

No puedes convertir la única vista de una tabla en una vista personal. Para cada tabla, siempre debe haber al menos una vista de cuadrícula colaborativa a la que todos puedan acceder en el espacio de trabajo.

¿Qué pasa cuando se duplica una base que tiene vistas personales?

Cuando se duplica una base con vistas personales, esas vistas se mantendrán, aunque el colaborador que las creó ya no esté en la base.

¿Qué pasa con las vistas personales de un colaborador que es eliminado de una base o espacio de trabajo?

Las vistas personales de los colaboradores eliminados se mantendrán en la base, incluso después de que el colaborador sea eliminado. Puedes optar por reasignar esa vista personal a otro colaborador o, si eres propietario o creador de un espacio de trabajo de una base, puedes optar por eliminar esa vista.

¿Se puede eliminar una vista personal creada por un colaborador que ha sido eliminado de esa base?

Cualquier propietario, o creador, en el espacio de trabajo de una base puede eliminar una vista personal creada por un colaborador, ya sea eliminado o no.

Si mi base no está en un plan de pago, ¿cambiará el tipo de vista predeterminado en las bases grandes?

Las vistas personales son una característica prémium disponible solo para bases dentro de espacios de trabajo en planes de pago de Airtable. Por eso, independientemente del tamaño de la base, si el espacio de trabajo no está en un plan de pago actual, no tendrás acceso a las vistas prémium o bloqueadas a menos que el plan de espacio de trabajo se mejore.

¿Las nuevas vistas creadas seguirán siendo vistas personales si bajo de categoría el plan de mi espacio de trabajo de uno de pago (Team/Business/Enterprise Scale) a uno gratis?

Las vistas personales son una característica prémium disponible solo para bases dentro de espacios de trabajo en planes de pago de Airtable. Por lo tanto, si bajas de categoría el plan de tu espacio de trabajo, perderás la posibilidad de crear nuevas vistas personales y se crearán vistas colaborativas de forma predeterminada.