Übersicht über Airtable Rechnungen und Belege
  • 08 Aug 2023
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Übersicht über Airtable Rechnungen und Belege

• Dunkel
  • pdf

Article Summary

NOTE
Dieser Videoinhalt ist nur verfügbar.

Bei kostenpflichtigen Abos erhalten Sie jeden Monat eine Rechnung, in der Ihre Transaktionen und Gebühren aufgeführt sind, sowie ein Beleg als Zahlungsnachweis. Dieser Artikel enthält detaillierte Informationen über Rechnungen, Gebühren und häufig gestellte Fragen dazu.

Wer hat Zugriff auf Rechnungen?

Rechnungen werden monatlich per E-Mail an alle Inhaber*innen von kostenpflichtigen Workspace-Abos versandt. Rechnungen können nicht an andere Mitwirkende gesendet werden, die keine Workspace-Inhaber*innen sind.

Die einzige Möglichkeit, Rechnungen an andere E-Mail-Adressen zu senden (abgesehen von einer E-Mail-Weiterleitung), besteht derzeit darin, dem hochgestuften Workspace eine*n weitere*n Inhaber*in mit der gewünschten E-Mail-Adresse hinzuzufügen. Beachten Sie, dass dies die Kosten für den Workspace erhöht, sofern diese Person nicht bereits ein*e zahlende*r Mitwirkende*r ist.

Ihre Rechnungen finden

Um Ihre Rechnungen in Airtable einzusehen, gehen Sie zunächst auf airtable.com/account (von einem Laptop oder PC aus) und klicken Sie auf den Workspace links auf der Seite.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass nur Workspace-Inhaber*innen die Seite mit den Workspace-Einstellungen einsehen können. Andere Mitwirkende, die keine Workspace-Inhaber*innen sind, können nicht auf Ihre Abrechnungsinformationen zugreifen.

Einen Workspace auswählen

Sobald Sie Ihre Kontoseite geöffnet haben, wird auf der linken Seite des Bildschirms eine Liste Ihrer Workspaces angezeigt. Wählen Sie einen beliebigen Workspace, um dessen Workspace-Einstellungen zu öffnen.

Rechnungsverlauf anzeigen

Sobald Sie einen Workspace geöffnet haben, sehen Sie rechts auf der Seite Ihren Rechnungsverlauf. Unter Rechnungsverlauf können Sie alle früheren Rechnungen und den Verlauf aller Upgrades/Herunterstufungen für den angezeigten Workspace einsehen, indem Sie auf den Link „Rechnung anzeigen“ klicken.

Eine Rechnung anzeigen

Der Gesamtbetrag Ihrer Rechnung setzt sich aus den anteiligen Kosten aus vorherigen Abrechnungszeiträumen zuzüglich der Anzahl an zahlenden Mitwirkenden abzüglich des verfügbaren Guthabens in Ihrem Workspace zusammen. Der Gesamtbetrag auf der Rechnung entspricht dem Betrag auf Ihrem Beleg.

• In der oberen Hälfte Ihrer Rechnung werden die anteiligen Kosten (und Guthaben) für alle zahlenden Mitwirkenden angezeigt, die im vergangenen Monat zum aktualisierten Workspace hinzugefügt oder aus ihm entfernt wurden.
  • Die untere Hälfte Ihrer Rechnung enthält die aktuelle Anzahl der zahlenden Mitwirkenden auf Ihrem Workspace und die Kosten für deren Zugriff für den kommenden Monat.
  • Wenn einer dieser Mitwirkenden den Workspace im Laufe des nächsten Monats verlässt (oder wenn seine Berechtigungsebene auf schreibgeschützt geändert wird), wird im oberen Teil der Rechnung für den nächsten Monat ein anteiliges Guthaben angezeigt.

Eine Rechnung drucken oder herunterladen

Um eine Rechnung zu drucken oder herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Drucken“ oben rechts auf der Rechnung. Sie können die Rechnung dann als PDF ausdrucken, um sie auf Ihrem Gerät zu speichern, oder sie an einen Drucker senden.

Rechnungsinformationen hinzufügen

Sie können Ihren Rechnungen Informationen hinzufügen, indem Sie zum Abschnitt „Rechnungsdetails“ auf der Seite mit den Workspace-Einstellungen navigieren. Zur Erinnerung: Sie müssen Workspace-Inhaber*in sein, um auf diese Seite zugreifen zu können.

Wenn Sie auf diese Option klicken, öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie Ihre Adresse, Ihre Steuernummer sowie eine zusätzliche Notiz zu zukünftigen Rechnungen hinzufügen können. Das bedeutet, dass Änderungen an den Rechnungsdetails erst bei der nächsten Rechnungsstellung angezeigt werden. Frühere Rechnungsdetails werden in den bisherigen Rechnungen nicht mehr geändert.

Wenn Sie die Rechnungsdetails für eine künftige Rechnung ändern müssen, sehen Sie jetzt die Option „Rechnungsdetails bearbeiten“. Klicken Sie auf diese Option, ändern Sie die Details entsprechend der gewünschten Ausgabe und klicken Sie auf „Speichern“.

Die zusätzlichen Rechnungsdetails werden auf Ihrer Rechnung an den folgenden Stellen angezeigt:

HINWEIS

Rechnungsdetails werden auf der Workspace-Ebene hinzugefügt. Wenn Sie mehrere Workspaces haben, müssen Sie die Rechnungsdetails auf der Seite mit den Workspace-Einstellungen für jeden dieser Workspaces hinzufügen.

Details zu Belegen

Belege werden monatlich zusammen mit Ihrer Rechnung ausgestellt und sind Ihr Zahlungsnachweis (kein Ersatz für eine detaillierte Rechnung). Ihr Beleg enthält die Art der verwendeten Kreditkarte, die letzten vier Ziffern Ihrer Kreditkarte und den belasteten Betrag (in USD).
Der Betrag auf dem Beleg stimmt mit dem fälligen Saldo auf Ihrer Rechnung überein.

FAQs

Kann ich meine Rechnungen automatisch an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten?

Workspace-Rechnungen werden immer an alle Inhaber*innen des hochgestuften Workspace gesendet. Die einzige Möglichkeit, Rechnungen an andere E-Mail-Adressen zu senden (abgesehen von einer E-Mail-Weiterleitung), besteht derzeit darin, dem hochgestuften Workspace eine*n weitere*n Inhaber*in mit der gewünschten E-Mail-Adresse hinzuzufügen. Beachten Sie, dass dies die Kosten für den Workspace erhöht, sofern diese Person nicht bereits ein*e zahlende*r Mitwirkende*r ist.

Für welchen Abrechnungszeitraum bezahle ich?

Airtable rechnet für den kommenden Rechnungszeitraum ab.

Ein Beispiel: Wenn Ihre Kreditkarte am 15. Januar 2020 mit 24,00 USD belastet wurde, läuft der Abrechnungszeitraum vom 15. Januar 2020 bis zum 15. Februar 2020.

Wie funktioniert die anteilige Abrechnung?

Airtable erstellt Rechnungen zwar monatlich, die Kosten für zahlende Mitwirkende werden jedoch auf Tagesbasis berechnet. Wenn Sie während des vorherigen Abrechnungszeitraums eine*n zahlende*n Mitwirkende*n hinzugefügt haben, ist die anteilige Abrechnung in Ihrer nächsten Monatsrechnung enthalten.

Worauf bezieht sich der Gesamtbetrag auf meiner Rechnung?

Der Gesamtbetrag Ihrer Rechnung setzt sich aus den anteiligen Kosten aus vorherigen Abrechnungszeiträumen zuzüglich der Anzahl an zahlenden Mitwirkenden abzüglich des verfügbaren Guthabens in Ihrem Workspace zusammen. Der Gesamtbetrag auf der Rechnung entspricht dem Betrag auf Ihrem Beleg.

Warum erhalte ich eine Rechnung mit einem Nullsaldo?

Wir stellen monatlich Rechnungen für alle unsere kostenpflichtigen Abos aus, auch für Jahresabos. Wenn Sie keine Änderungen an Ihrem jährlichen Abrechnungsplan vorgenommen haben, wird Ihre Rechnung einen Saldo von 0,00 USD ausweisen.

In welcher Währung wird meine Airtable Rechnung erstellt?

Da Airtable seinen Sitz in den USA hat, sind Preise und Beträge auf Rechnungen in USD angegeben. Die Währungsumrechnung übernimmt unser Zahlungsdienstleister Stripe. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Stripe vorgeht.

Verlängert sich mein Workspace automatisch?

Abos von Airtable verlängern sich automatisch, unabhängig davon, ob es sich um einen monatlichen oder jährlichen Abrechnungszyklus handelt. Es ist zwar nicht möglich, einen Workspace so einzustellen, dass er am Ende seines Abrechnungszeitraums automatisch heruntergestuft wird, aber wenn Sie am Tag vor seiner Verlängerung eine persönliche Erinnerung an die Herunterstufung des Workspace einstellen, können Sie sicherstellen, dass Sie ihn rechtzeitig auf unser kostenloses Abo umstellen. Beachten Sie die niedrigeren Limits, die dann für die Bases im heruntergestuften Workspace gelten würden.

Ein Workspace-Abo wird am selben Tag des Monats verlängert, an dem es hochgestuft wurde (oder am nächsten Tag, falls der Tag auf ein Wochenende fällt). Um sich zu merken, auf welchen Tag Sie Ihre Erinnerung für die Herunterstufung einstellen müssen, rufen Sie einfach die Einstellungsseite des Workspace auf und sehen sich Ihre letzte Rechnung an. Wenn Sie Inhaber*in des Workspace sind, erhalten Sie auch ein Link per E-Mail.

Wenn Sie einen Workspace während eines Abrechnungszeitraums herunterstufen, wird für den Workspace automatisch anteilig ein Airtable Guthaben für die verbleibenden Tage angerechnet. Das Guthaben wird einen Monat nach Ihrer letzten Rechnung gutgeschrieben.

Kann ich bei Airtable auf Rechnung bezahlen?

Im Moment ist es nur möglich, Ihren Workspace hochzustufen und Airtable mit einer Kreditkarte zu bezahlen, es sei denn, Sie zahlen für ein größeres Team. Wir bieten eine Option zur Zahlung per Rechnung für Teams mit mindestens 50 zahlenden Mitwirkenden in einem Pro-Workspace, mindestens 100 zahlenden Mitwirkenden in einem Plus-Workspace und für alle Enterprise-Konten. Kontaktieren Sie bei Interesse an dieser Option uns, um sie zu besprechen.