Übersicht Airtable Bases
  • 04 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Übersicht Airtable Bases

• Dunkel
  • pdf

Article Summary

Eine Airtable Base enthält alle Informationen, die Sie für ein bestimmtes Projekt oder eine Sammlung benötigen. Jedes der quadratischen Symbole auf Ihrer Startseite steht für eine andere Base. Es ist eine Art Arbeitsmappe in einer herkömmlichen Tabellenkalkulation, die mehrere Tabellen mit Inhalten enthalten kann. Eine Base für eine Vertriebs-Pipeline könnte beispielsweise gesonderte Tabellen für Vertriebskontakte, Unternehmen und Geschäftsmöglichkeiten enthalten, während eine Base für die Planung einer Hochzeit gesonderte Tabellen für potenzielle Veranstaltungsorte, Teilnehmende und Artikel für die Hochzeitsliste enthalten könnte.

Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Tabellenkalkulation präsentieren sich Ihre Tabellen nicht nur als flache Raster – Sie können eine Tabelle auch als Kalender, als Galerie mit großen Karteikarten, als Kanban-Board, als Gantt-Diagramm oder auf einer horizontalen Zeitleiste anzeigen.

Airtable bietet eine Reihe von praktischen Möglichkeiten, um eine neue Base zu erstellen. Wählen Sie eine der nachstehenden Optionen aus, und schon können Sie loslegen:

Eine Vorlage aus unserer Vorlagengalerie verwenden

Wenn Sie zum ersten Mal mit Airtable arbeiten, empfehlen wir Ihnen, zunächst eine Vorlage zu verwenden, damit Sie sehen können, wie eine Base normalerweise aufgebaut ist. Sie können eine bestehende Vorlage aus unserer Vorlagengalerie wählen, die auf Ihren Anwendungsfall zugeschnitten ist. Sie können diese aber auch an Ihre eigenen Bedürfnisse anpassen – das geht ganz einfach.

Eine neue leere Base erstellen

Wenn Sie mit der Erstellung Ihrer eigenen benutzerdefinierten Tabellen, Felder und Ansichten vertraut sind, können Sie eine leere Airtable Base anlegen und diese von Grund auf nach Ihren Wünschen gestalten.

Ein bestehendes Arbeitsblatt oder eine CSV-Datei in eine neue Base importieren

Wenn Sie ein bestehendes Arbeitsblatt oder eine Datenquelle haben, können Sie diese in eine CSV-Datei exportieren und dann diese in eine neue Airtable Base importieren.

Eine bestehende Airtable Base duplizieren

Wenn Sie bereits eine Airtable Base haben, können Sie die gesamte Base ganz einfach duplizieren.

Snapshots der Base erstellen und wiederherstellen

Airtable erstellt in regelmäßigen Abständen Snapshots Ihrer Bases. So ist es möglich, eine frühere Version Ihrer Base wiederherzustellen, falls Sie versehentliche Änderungen vorgenommen haben.